В Кочетковском СФИ состоялись XXIII Сретенские чтения

25 февраля в Свято-Филаретовском институте состоялась XXIII ежегодная международная научная богословская конференция студентов, аспирантов и молодых специалистов «Сретенские чтения».

11-900x600

на фото: в президиуме активные члены секты Гзгзян, Гасак, Якунцев

6-900x600

на фото: слева «сотаинник» о.Кочеткова — гл.катехизатор  А.М.Копировский

В конференции приняли участие 169 человек – представители 14 учебных заведений из 22 городов России, в т.ч. Свято-Филаретовского института, Российского православного университета святого Иоанна Богослова, Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Минской духовной академии, Смоленской духовной семинарии, Кузбасской духовной семинарии, Высшей школы экономики, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, Московского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета, Русской христианской гуманитарной академии, Казанского федерального университета, Финансового университета при правительстве РФ и других вузов.

На пленарном заседании выступили преподаватель Смоленской православной духовной семинарии дьякон Петр Галанюк (на фото справа), студент магистратуры Минской духовной академии священник Павел Лукин (на фото слева) и студентка магистратуры СФИ Марина Наумова.

Все докладчики в унисон пели о «царственном священстве», «проблеме расслоения на клириков и мирян», «активном участии мирян в священнодействии, управлении и учительстве», из чего неизбежно вытекают такие апостасийные новшества, как ежелитургийное причащение мирян, чтение тайных молитв вслух, служение Литургии с отверстыми Царскими вратами, общенародное пение Литургических песнопений (как же, «царственное священство» должно всё видеть, слышать, контролировать и во всём принимать непосредственное участие!). Был ещё раз одобрен, как «приближающий церковную практику к канонической норме» антиканонический документ «Об участии верных в евхаристии», в котором допускаются такие вопиющие злоупотребления, как причащение без исповеди, допуск к причастию лиц, состоящих в блудном сожительстве, всего лишь шестичасовое воздержание от пищи перед ночной Литургией и Литургией Преждеосвященных даров и др.

После пленарного заседания работа конференции продолжилась на пяти секционных заседаниях, где прозвучало 37 докладов по богословию и философии, миссиологии и катехетике, Священному писанию и литургике, церковной истории, религиоведению.