на фото: архим. Амвросий (Макар) с представителями конфессий на фоне еврейской инсталляции Нетварного Света

Архим. Амвросий (Макар) с группой прихожан на международной выставке израильского дизайнера на тему света «Connessioni luminose»

В субботу 18 февраля известный экуменист-филокатолик архим. Амвросий (Макар) с группой прихожан храма свт.Амвросия Медиоланского в Милане прибыл в галерею св. Феделе на иннаугурацию международной выставки на тему света «Connessioni luminose». Выставка была организована Фондом Карла Марии Мартини, Фондом культуры Сан-Феделе в Милане в сотрудничестве с Советом христианских церквей Милана. Автором выставки является израильский дизайнер Шей Фриш. Об этом сообщает на своем сайте сам настоятель православного прихода.

После выступления главы фонда Карла Марии Мартини и Адриано дель Аста, директора галлереи св. Феделе, выступил председатель Совета церквей Милана пастор валдезской церкви Джузеппе Платоне, после чего слово было передано архим. Амвросию.

О. Амвросий в своем выступлении подчеркнул важность темы света для Православной Церкви, кратко изложил библейское учение о свете, церковное учение о нетварном свете и перешел к вопросу об исихазме – учению о молитве, безмолвии и его значении в жизни Православной Церкви. Это учение особенно ярко проявляется в великопостной подготовке к Пасхе и светоносном совершении пасхального богослужения.

В завершении торжественной части выступила Доротея Мак, пастор методистской церкви в Милане, выступление которой коснулось темы выражения света в христианском искусстве.