2017 год. Ответ «непоминающим»

Проповедь иеромонаха Арсения (Железнова) в Неделю о мытаре и фарисее

5 февраля 2017 г., праздник Собора Новомучеников и Исповедников Российских

«Мне каждую неделю звонят и спрашивают, поминаю ли я патриарха, чтобы в случае непоминания приезжать ко мне причащаться… На какую зыбкую и шаткую почву становятся непоминающие… если б они только сами себя подвергали такой опасности… увы!

Службы их, согласно определнию свт. Василия Великого, являются самочинными сборищами, которые есть дорога к расколу. А представляемая ими каноническая безупречность при рассмотрении оказывается канонической ущербностью».

Из проповеди в Неделю о мытаре и фарисее  настоятель Богородице-Рождественского подворья села Федосьино иеромонах Арсений (Железнов).

5 comments

      1. Отойти от еретика патриарха или еретика священника есть путь исповедничества, а не раскола. Никто свою новую церковь не создает. Мы в режиме ожидания. Надеемся. Верим. Любим Христа!

        Нравится

  1. «На какую зыбкую и шаткую почву становятся непоминающие… »

    А на какой «твердой» почве стоят поминающие!
    Вечером идет растление молодежи и содомский грех, утром — литургия после осквернения и это в порядке вещей, днем — поцелуи руки папскому служке, затем — совместный молебен и литургия с архиеретиками и т.д. и т.п.

    Люди внимательно за вами наблюдают, «товарищи» священники, если вам неприятно такое слышать, насколько неприятно это видеть и жить с этим!
    Предатели, иуды! Господи, да хоть один священник чистой жизни и верный Господу как отец Василий Новиков и бывшие старцы, и народ сам бы содержал церковь, не нужно было и цен всяких, а так…. скоро отхлынет народная масса от лукавнующих, надоест… И что вы, к нунциям подадитесь?

    Нравится

  2. А нынче-то данный батюшка переквалифицировался, непоминающим стал, «келью» себе сварганил в лесочке и проповедует через интернет.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.