2017 год. Клирики храма великомученицы Екатерины в Риме выиграли престижный конкурс, организованный Папским Советом по Культуре

Как можно просто и без лишних усилий выиграть престижный конкурс и получить приз или даже кубок? Рецептом делится клирик храма Великомученицы Екатерины в Риме иеромонах Амвросий (Мацегора). Оказывается надо просто на время отдать храмовую икону в экспозицию и подождать пока «высокое жюри» оценит уровень мастерства иконописца или какие-то только ему ведомые параметры и критерии.

Храм святой великомученицы Екатерины в Риме отчитался о принятии участия в 41-й международной экспозиции «100 Presepi» (Presepiо — буквально с итальянского переводится, как «шпаргалка», а также как «Рождественская мистерия» или «Рождественский вертеп» — ред.), проходящей под патронажем Итальянской епископской конференции, Папского совета по культуре, Сената Республики и Палаты депутатов. В этом году более 700 участников из разных стран мира подали заявки на участие в престижном мероприятии.

9 января состоялось награждение победителей, отобранных высоким жюри, в которое вошли представители Церкви, Римской академии искусств и благотворительных организаций. По итогам голосования представленная на конкурс Екатерининским храмом икона Рождества Христова заняла первое место в номинации «Dipinti», что в переводе с итальянского означает «Картины».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.