2017 год. Новый виток тюремного экуменизма

МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЙ ВИЗИТ В КОЛОНИЮ

17 января представители религиозных общин Санкт-Петербурга посетили исправительную колонию № 6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Католиков во время визита, по благословению декана Северо-Западного региона, представлял Алексей Пирогов, аколит прихода Успения Приснодевы Марии. Также в мероприятии, организованном Управлением федеральной служба исполнения наказаний, приняли участие секретарь Объединенной комиссии по тюремному служению Санкт-Петербургской митрополии Петр Белов, имам Юлай-Хазрат Абдуллин, помощник буддийского ламы Эдуард Ичигеев и раввин Ифрах Абрамов.

Служители пообщались с руководством учреждения и обсудили ряд вопросов по организации сотрудничества традиционных религиозных общин колонией. Встреча с осужденными состоялась в помещении столовой. После приветственных слов, осужденным была дана возможность задать вопросы из зала.

Большинство из осужденных – православные христиане, на втором месте по численности мусульмане, есть также буддисты, иудеи, католики, протестанты, сторонники неоязычества и атеисты.

Это уже не первый совместный визит представителей различных религий в места заключения. В декабре минувшего года они посещали ИК-3 и ИК-4.

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.