2017 год. В храме г.Волгограда устроили массовый утренник детских садов

«храм Мой храм молитвы наречется,

вы же сотвористе и вертеп разбойником» Мф. 21:12

Сегодня, 21 января в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Красноармейском районе города Волгограда состоялся Рождественский Хоровой Собор среди детских садов «МЫ МАЛЕНЬКИЕ СВЕЧКИ».  Участниками стали детские сады Красноармейского района, по одному детскому саду были представители от Ворошиловского, Советского и Кировского районов. Организаторами выступили Затямина Т.А. (доктор пед. наук, профессор, руководитель образовательного регионального инновационного проекта «Хоровой собор») и Игумен Христофор Казанцев (руководитель отдела по образованию Волгоградской епархии). Помогали в осуществлении данного проекта представители благочиния Красноармейского округа: священник Евгений Караваев и настоятель храма Рождества Богородицы о. Иаков Дергилев.

16

Всем участникам детских садов вручены дипломы, музыкальным руководителям дипломы повышения квалификации, а кто активно помогал в организации Хорового собора благодарственные письма.Помощник благочинного Тюпин Степан с миссионерами Красноармейского округа приняли активное участие в мероприятии, раздавали листовки о значении праздника Рождества Христова.

3 Comments »

  1. Очевидно, не нашлось лучшего применения храму. Нынешние «миссионеры, просветители и носители» явно заиграились. И жаль, что остановить их некому…

    Нравится 1 человек

    • Вас там не было, зачем судить? Детки хором пели рождественские песни, приобщались к православной культуре. Если родители — христиане, то почему нет? Насильно никого не гнали, у нас из сада не все желающие попали.
      Не судите, и не судимы будете.

      Нравится

      • Уважаемая Наталья! Вы правильно отметили: «к православной культуре». На сайте этой ереси посвящен отдельный раздел. Понятия «православная культура» не существует. Есть Вера Православная, Молитва Православная, а вот культуры нет. Культура — понятие светское, мирское. Сейчас внутри Православия запущен механизм, имеющий целью обмирщить Церковь. Циркуляры к подобным мероприятиям спускаются сверху. Все организованные Синодальные отделы (Молодежный, Миссионерский и прочие, о которых Церковь и не слыхивала ранее) возникли во времена «царствования» митр.Никодима Ротова, который заимствовал их на Втором Ватиканском соборе. Сейчас мы пожинаем плоды его деятельности. Песни и пляски на амвонах святых Храмов и монастырей, спортивные соревнования с участием священников и прочее и прочее. Именно это мероприятие прививает в детях именно культурное отношение к храму, т.е., как к театру, где можно хлопать в ладоши плясать и веселиться.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.