2017 год. В Русской Духовной семинарии во Франции объединение с католиками уже произошло

 Члены католической Общины «Chemin Neuf» на воскресной вечерне в домовом семинарском храме

Около ста пятидесяти молодых католиков из разных городов Франции, состоящих в католической общине Chemin Neuf («Новый Путь»), посетили Русскую семинарию во Франции в субботу 21 января и молились вместе с ректором иеромонахом Александром (Синяковым) и семинаристами на воскресной вечерне в домовом храме.

Их визит был приурочен к Неделе молитвы о единстве христиан, сообщается на сайте семинарии.

Для справки: Русская православная семинария во Франции, расположенная в городе Эпине-су-Сенар в предместье Парижа, была основана в 2009 году и является уникальным частным учебным заведением Русской Православной Церкви, предоставляющим возможность будущим священнослужителям получить дополнительное европейское высшее образование.

См. решение Священного Синода от 24 декабря 2015 г. о переобразовании семинарии в Духовно-образовательный центр, занимающийся организацией обучения будущих священнослужителей в высших учебных заведениях Парижа.

На обучение в семинарию принимаются лица православного вероисповедания любой национальности, преимущественно выпускники духовных учебных заведений и богословских факультетов Русской Православной Церкви. Правила поступления изложены в отдельной статье.

Семинария обучает две категории православных священнослужителей: 1) будущих преподавателей православных духовных учебных заведений, направленных руководством своей школы и желающих получить дополнительное высшее европейское образование в области богословия, философии, классических языков, патристики; 2) будущих клириков зарубежных православных приходов. Следует особо отметить, что семинария является специализированным учебным заведением, нацеленным исключительно на образование будущих пастырей Православной Церкви, под руководством Священноначалия и согласно принятым в Московском Патриархате нормам.

2 Comments »

    • В Церкви так не принято говорить, хотя в чем то Вы может и правы. Закрадываются смутные сомнения, что это происходит уже не в настоящем храме, а на театральной площадке

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.