21 января в «Птичьей гавани» за победу в хоккее с мячом сразились 23 команды, в составе которых были сотрудники администрации Омска, областного правительства и епархии, — чиновники и священники в валенках и с клюшками бегали за цветным мячом по полю.

От редакции: Примечательно, что видеоотчет о турнире был размещен на Ютуб-канале Независимого городского сайта Омска  в разделе «Животные»

В парке в этот момент играла музыка, бесплатно раздавали горячий компот, чтобы можно было согреться.

валенки2017

Необычно выглядели представители епархии, которые пришли на открытие в рясах и с клюшками. Но для игры они переоделись в более удобную одежду. В составе команды священнослужителей был пресс-секретарь Омской епархии отец Илья Багаев. Он играл в высокой черной шапке, красном шарфе и, как и другие члены его команды, в жилетке с надписью «Омская епархия».

валенки2017-2

По его словам, команду епархии пригласили на соревнования представители областного минспорта. Отец Илья отметил, что в его команду вошли настоятели омских приходов. Некоторые из них раньше профессионально занимались спортом, но и затем продолжили тренироваться.

«Русская православная церковь уделяет внимание не только пастырским обязанностям, но и социальному служению. В последнем немалую роль играет доброе физическое состояние. Заботиться о себе, о нравственности и физическом состоянии, — это важно», — сказал он. 

В итоге лидерами соревнований стали сотрудники областного министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий. На втором месте оказалась команда Главного управления внутренней политики области, на третьем — министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта.