Утром в пятницу 20-го января 2017 года Святогробская братия по руководством своего настоятеля Патриарха Иерусалимского Феофила нанесла ответный визит Αрмянам по случаю празднования Рождества Христова, отмечаемого армянами вместе с Богоявлением.

Святогробскую братию принял Армянский Патриарх Нурхан Манукян с «отцами-Армянами», как из с уважением называет официальный сайт Иерусалимского Патриархата, и обратился к ней словами «Добро пожаловать».

Обращаясь к еретикам со словами поздравления, Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил в частности заявил:

Мы радуемся той хорошей работе, которую мы делаем вместе для восстановления Священной Кувуклии Гроба Господня. Нашей общей целью является восстановление этого, самого святого места на Земле, что в свою очередь является прекрасным свидетельством нашей общей веры в Воплощение и Воскресение, и это показывает, что мы действительно можем преодолеть долгую историю подозрений и трудностей ради нашей духовной миссии.

Пусть Христос Бог наш, Который рожден в пещере Вифлеема, обновит Свою радость в нас и в сердцах наших общин и всех жителей Святой Земли, чтобы мы могли трудиться, принося плоды правды, справедливости и примирения. Пусть Бог благословит Вас и членов вашего Братства в эти Святые дни Святого Богоявления.

Мы молимся Господу нашему Иисусу Христу, чтобы Новый год стал годом примирения и сосуществования авраамических традиций на Святой Земле, потому что это соработничество, которое приносит плод мира.

армян4

Поздравить еретиков-армян с праздником прибыли также и представители католической общины.