2017 год. На исповедь через психолога? Донской монастырь открыл центр психологической помощи населению

на фото: психолог Буковская Елена Федоровна

В Донском монастыре Москвы открывается центр психологической помощи населению

С 23 января 2017 года по благословению наместника Донского монастыря епископа Бронницкого Парамона (Голубка) при социальном Центре Святителя Тихона открывается Центр психологической помощи населению. Об этом сообщает официальный сайт святой обители.

Центр будет оказывать следующие услуги:

  • Помощь взрослым и детям, переживающим горе в связи с потерей близких людей;
  • Работа с тяжелобольными людьми, имеющими соматические или нерво-психическими заболевания и их родными и близкими, испытывающими психологические трудности в связи с болезнью близкого человека;
  • Семейные консультации (конфликты, тяжелые разводы, проблемы связанные с воспитанием трудных подростков и т.д.);
  • Помощь женщинам пережившим насилие в семье, а также совершившим аборты или имеющим незапланированную беременность.

Работу будет проводить православный психолог Буковская Елена Федоровна, по понедельникам, средам и пятницам с 10.00 до 13.00 по адресу Донская площадь дом 1.

12-1

от редакции: думаем, что в первую очередь псих.помощь необходимо оказать  молодым людям в белых комбинезонах, ползающим по полу перед сидящей аудиторией ( на фото:  православный Социальный Центр святителя Тихона принимает участие в съезде «молодёжи» во Владимире 16 декабря 2016 года)


Кто такая Елена Буковская — остается тайной за семью печатями. Сведения о новоиспеченном православном психологе в сети-интернет полностью отсутствуют, за исключением адреса эл. почты, размещенного на сайте Донского монастыря.

Руководитель социального центра иеромонах Косма (Константин Афанасьев)

4 Comments »

  1. На фото танцуют дети на встречи молодежи.Что за бредовая подпись.Психолог тут причем.Часто к нему приходят люди похоронившие родных и детей на этом кладбище.Психолог помогает в своей зоне компетенций.А где надо уже священник помогает.

    Нравится

  2. Да вы правы, а я и не понял сначала, по скудоумию подумал, что группа из психиатрической клиники сбежала и смирительные рубашки забыла снять. А если серьезно, статья о том, во что превращают нынче святые обители. Из домов молитв- в социальные центры, из мест покаяния — в места для развлечений. Ну а для Вас важнее, чтобы дети жили весело и чтобы не было войны?

    Нравится

    • Соцентр работает на благо нуждающихся он при Донском монастыре создан для социальной работы.Что в этом худого?Везде ересь видите??Даже в благих делах…

      Нравится

  3. Все душевные раны и духовные проблемы должны решаться и решаются в Церкви. Господь исцеляет души людей через священников и преподаваемых ими Таинств в Церкви. Никакие психологи (посредники) в этом деле не нужны. Без них наша Православная Церковь 2000 лет обходилась и еще столько же обойдется. Православная психология — это лженаука.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.