2017 год. ЛЖЕМИТРОПОЛИТЫ КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА ПОСЕТИЛИ ФАНАР

12 января 2017 представители непризнанного «Киевского патриархата» в официальной резиденции Вселенского Патриарха Варфоломея на Фанаре (г. Стамбул, Турция) встретились с уполномоченными членами Священного Синода Константинопольского Патриархата, об этом сообщает официальный сайт раскольников.

Во встрече с украинской стороны приняли участие председатель комиссии  «Патриарший»наместник митрополит Переяслав-Хмельницкий и Белоцерковский Епифаний, «митрополит» Львовский и Сокальский Димитрий и секретарь Священного Синода «архиепископ» Черниговский и Нежинский Евстратий. Делегацию также сопровождал первый проректор Киевской православной богословской академии «протоиерей» Александр Трофимлюк. Перед началом встречи члены делегации помолились перед святынями, хранящихся в Патриаршем соборе св. Георгия на Фанаре, в частности перед мощами Трех Святителей — Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

Со стороны Вселенского Патриархата с делегацией общались члены Святого и Священного Синода Патриархата митрополит Смирнский Варфоломей и генеральный секретарь Синода митрополит Галльский Эммануил. Указанные митрополиты входят в организованную Синодом летом 2016 года комиссию для рассмотрения вопроса об автокефалии Церкви на Украине. На встрече также присутствовал секретарь Комиссии по межправославным отношениям Вселенского Патриархата владыка Амвросий.

В течение длительного общения стороны обменялись мнениями по поводу текущего состояния Православия в Украине. По поручению Денисенко делегация УПЦ КП сообщила представителям Вселенского Патриархата о точке зрения Киевского Патриархата на возможные пути решения проблем, с которыми

украинские православные сталкиваются через неканонические и разрушительные действия Московского Патриархата.

Было подчеркнуто, что

Киевский Патриархат, в отличие от РПЦ, официально присоединился к решениям Святого и Великого Собора Православной Церкви, который состоялся на Крите в июне прошлого года.

Представителям Вселенского Патриархата были переданы экземпляры Церковного календаря УПЦ КП на 2017 год, в котором опубликован сделанный Киевским Патриархатом перевод документов Собора на украинский язык.

Митрополиты Эммануил и Варфоломей подчеркнули, что украинский церковный вопрос является сложным, однако Вселенский Патриархат, как Первый Престол и Церковь-Мать, не оставит усилий для нахождения наилучшего пути решения проблемы. Владыки отметили, что все мнения и предложения, высказанные в ходе встречи, будут доведены до Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея и Святому и Священному Синоду Константинопольского Патриархата, который будет принимать соответствующие решения.

Отметив, что Киевский Патриархат уже более 25 лет борется за восстановление канонического порядка через создание единой Поместной Православной Церкви в Украине, члены делегации УПЦ КП выразили надежду, что Константинопольская Церковь-Мать  сделает все возможное, чтобы соответствующие решения ею были приняты как можно быстрее.

Пресс-центр Киевской Патриархии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.