Глава миссионерской комиссии при епархиальном совете Москвы считает Киреевских кощунников «героями нашего времени»

Кощунственный концерт, организованный после Божественной литургии прямо в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» города Киреевска Тульской области, включавший бальные танцы, поэтические, песенные и спортивные номера, в частности частушки под гитару про Масленицу и блины и гимнастический номер «Молитва», который продемонстрировала девочка, беженка из Донецка, прокомментировал глава миссионерской комиссии при епархиальном совете Москвы.

В пятницу 16 декабря известный лжемиссионер-кураевец иеромонах Димитрий (Першин) заявил «Интерфакс-Религия», что оказывается настоятель храма в Киреевске протоиерей Сергий Ковалевский

«претворил в жизнь мысль нашего патриарха о том, что храм призван стать пространством радости, что православным христианам, а тем более детям и молодежи, не к лицу унылые черно-коричневые одежды и что только таким открытым и светлым служением Церковь являет единство во Христе всех людей, которые становятся родными друг другу именно на таких масленичных встречах».

«Именно их Господь одарил многоразличными талантами и способностями. То, что делает отец Сергий, это служение после богослужения, это христианское свидетельство на языке большого и упорного труда, который вложили в свои номера подростки, выступавшие в храме, ставшем на это время подлинной миссионерской площадкой. Дай Бог, чтобы мы, духовенство, катехизаторы и миссионеры, ориентировались в своем делании на этот замечательный храм и его настоятеля», — отметил собеседник агентства.

По его словам, праздник в храме был своего рода подготовкой к Великому посту и Пасхе.

«Если храм не предложит свою повестку, найдутся силы, которые придут со своей — с языческими обрядами, пьянством и мордобоем. В этом отношении такие батюшки, как отец Сергий, это герои нашего времени, преображающие его», — подытожил священник.

Фото Максима Курчакова, сайт Тульской епархии