2016 год. СВЯЩЕННИК-ЭКЗОРЦИСТ РЕШИЛ ИЗГНАТЬ «ЛЕНИНА ОТ СТЕН КРЕМЛЯ»

В ноябре 2016 года действующий православный экзорцист иеромонах Владимир (Гусев) после долгого творческого перерыва снялся в музыкальном клипе со своей новой песней «Ленина от стен Кремля», текст которой написала скандально известная сатанистка Виктория Уникель, с которой ранее священник уже участвовал в совместном проекте под названием «Экзорцист». Стиль, в котором поет отец Владимир можно отнести к жанру «Готического рока». Композиция была приурочена к 100-летию трагедии 1917 года.

В одном из светских СМИ в далеком 2008 году это событие освящалось следующим образом:

«Группа «Экзорцист» была основана в 2006 году. Сложно сказать кем была создана группа, скорее чем — серией мистических совпадений были сведены воедино разные люди такие , что представить их вместе было бы невозможно если бы… …знаменитый старец отец Илий в Оптиной Пустыни не призвал бы к себе иеромонаха Владимира и не поручил бы ему странную для монаха миссию — создать музыкальный проект, несущий слово Божие новым языком для нового мира. Но он сделал это!

1

на фото — иеромонах Владимир (Гусев) и Виктория Уникель (рок-проект «Экзорцист»)

2

Виктория Уникель в образе

К удивлению, то, что было в музыкальной подоплёке проекта, было восхищающим, завораживающим. Первое, что бросается в глаза, это качество записи и сведения музыки, оно на уровне лучших западных групп и не зря, ведь сведением материала занимался представитель известной немецкой компании Salzbrenner Stagetec mediagroup в СНГ. Окончательной обработкой звука занималась студия Wavaflow Los Angeles USA.

Ориентировочный стиль музыки можно назвать как Industrial Christ Metal, хотя в нем так же присутствует Industrial & Gothic Rock нотки. Практически весь альбом выдержан в присущем индастриалу маршево-синтетическом звуке с обильно вкрапленными риффоваными гитарами. Изредка вся эта адская смесь разбавляется саксофонными соло, виолончельными или фортепьянными партиями. Не обошлось и без близким Русской душе разухабистым рок или панк партиями напоминающие Сектор газа, вошедшие в треки «Праздник» и «Совок». Единственной светлой ноткой в альбоме, является песня-молитва «Отче наш», она и заканчивает мрачную череду треков проклинающих коммунистов, расслабляя слушателя перед тем как он вернется в наш мир обратно. Вокал отца Владимира, этакий голос разъярённого брутального мужика, такой голос, наверное и должен быть у экзорциста занимающегося изгнанием бесов из человека, на мой взгляд органично подошел к такому виду музыки, тяжёлой, маршевой, мрачной, медленно но верно давящий на слушателя. Бек вокал исполняла продюсер, аранжировщик, автор слов и еще бог весть кто — Виктория Уникель, красивый, низкий голос которой развеивал мрак и показывал нам все прелести христианского православия. В целом альбом получился очень мрачным и атмосферным, несмотря на то, что по задумке он должен переманивать заблудших овец нынешнюю молодежь на сторону света, а на деле получилась политически ориентированная агитация против Коммунистической партии Российской Федерации и изобличении Ленина в сатанизме. Собственно говоря, после того как альбом был записан иеромонах Владимир уехал восвояси к старым знакомым бесам, группа продолжила политическую агрессию против КПРФ, солистом был назначен Никита Джигурда, а затем и сама Виктория Уникель, чей голос был слышен в альбоме на бэк-вокале. Вместе с Жириновским и партией ЛДПР они устроили «концерт-митинг», который не состоялся по причине задержания их автобуса с аппаратурой милиционерами возле Кремля. Вместо политики, лучше бы занялись записью второго альбома…, кстати говоря, у альбома есть и другое обличие — англоязычное, которое, к сожалению не было выпущено на CD.

Слыша первый раз музыку Exorcist ты попадаешь под ее чарующие ритмы и тексты, но после нескольких прослушиваний становится уже более понятно то, что это как 25 кадр, призывающий на темную сторону силы, как бы говорящий Люк….я Твой отец! и ты должен быть с нами.

Христианам обывателям должно понравится, ярым же фанатикам христианам, скорее всего нет. Но не стоит забывать, что это всего лишь музыкальный альбом, а ни коим образом новые священные псалмы, которые несут праведное и вечное в массы

Новый клип, как и прежде, буквально пестрит сатанинской символикой, хотя сам текст песни вроде как и имеет христианскую направленность.

В биографии отца Владимира на его личном сайте указано, что он

с 1992 г. является послушником и духовным чадом старца схианхимандрита Илия (Ноздрина). В 1996 г. о.Илий благословил на чтение заклинательных молитв на изгнание духов нечистых из чина Петра Могилы.

С 2010 по 2015 г. по благословлению схиархимандрита Илия занимался восстановлением Храма Богоявления Господня в с. Навесное Орловской области, где по настоящее время является настоятелем.

В 2011 г. по благословлению архиепископа Орловского и Ливенского Пантелеимона (ныне Митрополит Красноярский и Ачинский) Пантелеймона совершил миссионерский поход «Крестом по всея Руси».

С 2013 г. по благословлению правящего архиерея возглавляет отдел по профилактике наркозависимости, алкоголизма.

В настоящее время, по благословению схиархимандрита Илия, каждые выходные проводит службы в п.Михайловском, Ливенского района Орловской области (бывшая Масловская больница), и осуществляет миссионерскую деятельность в регионах Центрального федерального округа.

%d1%85%d0%b0%d0%bd%d1%83%d0%ba%d0%b02016


От редакции:

Будем надеяться, что следующей работой иеромонаха станет клип под названием «Еврейскую Хануку от стен Кремля», правда в одиночку отцу Владимиру с каббалистами справиться вряд ли по плечу, а значит снова придется призывать на помощь темную силу в лице беса в женском обличье.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.