Всё…братья!!! Это уже вершина кощунства! Иеромонах Фотий (Мочалов), победитель шоу «Голос», участник развлекательных проектов «Кто хочет стать миллионером» и «Вечерний Ургант», принял участие в новом уже откровенно аморальном шоу «Здоровье с Еленой Малышевой», что без сомнения могло произойти только с благословения Святейшего Патриарха и правящего архиерея Боровского Климента.

Для тех, кто ранее не интересовался «творчеством» Елены Малышевой, сообщаем ,что в предыдущих выпусках программы «Здоровье» ведущая демонстрировала при помощи ассистентки, одетой в водолазку, процедуру мужского обрезания, показывала, как пользоваться презервативами, рассказывала женщинам о методах прерывания беременности, а также детям о том,«почему какашка бывает коричневой» (!!!). Подробнее об этих пикантных моментах на видео:

Программа с участие звезды «Голоса» вышла в эфир 16 октября 2016 года — об этом шоумонах Фотий заранее сообщал на своей странице ВКонтакте.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d1%8b%d1%88%d0%b5%d0%b2%d0%b01

В студию программы «Здоровье», заранее оборудованную манекеном обнаженной женщины, отец Фотий прибыл в компании с больной «прихожанкой» монастыря Валентиной Ивановной, которую ведущая после проведенных врачебных процедур в присутствии иеромонаха настойчиво просила попробовать застегнуть бюстгальтер. Остальные детали и подробности на видео.

Накануне, на прошедшем 22 сентября 2016 года собрании игуменов и игумений в Храме Христа Спасителя в Москве  и.о. наместника Свято-Пафнутьева Боровского монастыря иеромонах Пафнутий задал Патриарху Кириллу вопрос: как быть с насельником монастыря, «Голосом России» иеромонахом Фотием, который постоянно находится на гастролях, совершенно не участвует в монастырских богослужениях, собрал большой капитал т.д. 

Отец Пафнутий рассказал, что когда один корреспондент задал о. Фотию вопрос:

«а почему Вы стали петь?»

– о. Фотий ответил:

«мне в монастыре стало скучно».

Также о.Пафнутий также поведал Патриарху об откровенной лжи в биографии о. Фотия и о случае, когда прихожане объявили ему байкот, отказавшись подходить на исповедь к монаху-шоумену.

Обращаюсь к Вашему Святейшеству: помогите, что мне с ним делать? – вопросил о. Пафнутий Патриарха Кирилла.

В ответ Святейший, совершенно проигнорировав все моменты нарушений монастырского устава, озвученные игуменом монастыря, стал рассуждать о широкой «миссионерской» деятельности о. Фотия, якобы тот своим голосом обращает сердца людей к Богу, а особенно в среде интеллигенции и артистов.

«Этот пример не опасный, ему мало, кто может последовать, потому что таких талантов у нас маловато. Не беспокойтесь, у Вас половина монастыря на гастроли не поедет» — успокоил игумена Патриарх Кирилл.

После этих слов Святейшего последовали бурные аплодисменты присутствовавших игуменов и игумений монастырей.