12 октября 2016 года в ИК-20 города Лукоянова специалист отдела по взаимодействию с уголовно-исправительной системой Нижегородской епархии Татьяна Фалина провела занятия с осужденными в рамках проекта «Основы финансовой грамотности для родственников заключенных, сотрудников системы исполнения наказания и осужденных» — об этом сообщает Нижегородская митрополия.

%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%8b

на фото: «постовые сионизма — агенты Всемирного банка»

На мероприятии присутствовало более 30 осужденных, сотрудники воспитательного отдела колонии и окормляющий колонию клирик Лукояновского благочиния иеромонах Серафим (Герасимов).

Татьяна Фалина рассказала собравшимся о реализуемом проекте и провела учебное занятие по использованию распространяемого в колониях методического материала по финансовой грамотности, ответила на вопросы.


Справка (предоставлена Епархиальным сайтом — ред.):

%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%8b1

на фото: Демонстрация протеста против деятельности Всемирного банка, Джакарта, 2004 г.

В ряде регионов России в пенитенциарных учреждениях продвигается проект «Основы финансовой грамотности для родственников заключенных, сотрудников системы исполнения наказания и осужденных». Проект реализуется ООО «Эр Эс» совместно с Минфином РФ и Всемирным банком.

На территории Нижегородской области в реализации проекта принимает участие отдел по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой Нижегородской епархии.

В ходе проекта для осужденных и сотрудников исправительных учреждений читаются лекции по наиболее актуальным вопросам финансовой грамотности. Даются азы функционирования финансовой, банковской, страховой систем, рассказывается, как работать с задолженностями и не стать жертвой мошенников. Кроме того, акцент делается на том, как вести свои финансовые дела, находясь в статусе подследственного, подсудимого, осужденного.

В библиотеки учреждений, а также социальным работникам выдаются методические материалы.

Материалы для лекций подготовлены экспертами Министерства финансов. По итогам каждой лекции проводятся опросы слушателей, результатом которых станет подготовка методических материалов на наиболее актуальные темы.


От редакции:

Данная новость вызывает, мягко говоря, очень противоречивые чувства. Встает логичный вопрос «какое ваше с… дело до финансовых дел преступников, убийц, воров и мошенников?», пытаясь найти ответ на который, на ум приходит только такое объяснение:

Епархия из-за отсутствия собственных финансовых средств, вернее, не имея такой статьи расходов, как «реальная денежная и материальная помощь в темницех сущим», решила вместо этого научить заключенных самим изыскивать возможность себя обеспечивать и даже приумножать нажитый «непосильным трудом» капитал.

Вообще странно, почему в Нижегородской епархии решили, что на зоне сидят сплошь финансово не грамотные заключенные. Взять, к примеру, смотрящего за воровским общаком. Да, если он вдруг окажется не подкованным в финансовом плане, его ведь могут и того, привести на отпевание. А может в Епархии и озаботились повышением квалификации именно данного контингента?

Кстати Нижегородская епархия не единственная, кому не безразлична судьба воровских денег, Донской монастырь в Москве ещё в июне призывал «научить заключенных финансовой грамотности».

Ну, а если серьезно, подобная епархиальная инициатива является прямым или косвенным, как хотите, участием в деятельности рабочего органа мирового правительства — масонского Всемирного Банка, что в принципе авторы заметки на епархиальном сайте и не скрывают.


Р.S. «Цели деятельности Всемирного банка — способствовать устойчивой глобализации в интересах всех слоёв населения…» Роберт Б. Зеллик, президент Всемирного банка

Российский экономист, писатель, общественный деятель, директор общественной организации «Институт русской цивилизации», доктор экономических наук, один из наиболее активных отрицателей Холокоста в России Олег Платонов в своей книге «Тайная история масонства» называет Всемирный банк одним из рабочих органов тайного мирового правительства:

«Для установления нового мирового порядка масонские власти формируют тайное мировое правительство, которое в разные времена существовало в разных обличиях, но всегда под контролем иудаистских лидеров. В XVIII — XX веках оно постоянно мигрировало из Англии в Германию Ротшильдов, а оттуда во Францию, переместившись в XX веке в США. Сегодня рабочими органами этого правительства являются Руководящий орган всемирной еврейской масонской ложи Бнай Брит, Совет по международным отношениям, Трехсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, Всемирный банк и некоторые другие организации».