Протоиерей Андрей Плисюк (на видео на фоне мечети), руководитель молодёжного отдела Ставропольской и Невинномысской епархии и секретарь церковного суда:

«По благословению митрополита Кирилла Ставропольского и Невинномысского я уполномочен поздравить от его лица многоуважаемого муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи и мусульман Ставропольского края с праздником Курбан-Байрам!
Наш владыка с большим уважением относится к деятельности Мухаммада-хаджи и к той роли, которую занимает ислам у нас на Северном Кавказе. Поэтому всегда с большим интересом и важностью отзывается о тех праздниках и тех событиях, касающихся веры, религии, и если имеет возможность, то всегда старается лично приезжать для того, чтобы разделить радость и поздравить с праздником Мухаммада-хаджи и мусульман Ставропольского края. А, если не получается, то обязательно делегирует своих представителей. В этом году эта миссия выпала мне.
Для меня это очень искреннее и трогательное событие. Потому, что я наблюдаю как происходит развитие ислама в Пятигорске, у нас в Ставропольском крае, и на Северном Кавказе. И те преобразования, которые мы видим, они благоприятно отражаются на жизни всех жителей Ставропольского края.

Поздравляю всех жителей (!!!) с праздником, с Курбан-Байрам! Пусть мир и процветание присутствуют в каждой семье!»