Предлагаем видеосюжет, который напомнит «православным авторам» антироссийского сайта «Украина Православная» некоторые подробности фейковой истории о «героическом» танковом таране, растиражированной в свое время во многих укроСМИ, а теперь появившейся и на страницах православного сайта.

Сайт «Украина Православная» сообщает: 17 августа по благословению архиепископа Житомирского и Новоград-Волынского Никодима, духовник епархии архимандрит Гавриил (Вардаев) на могиле бойца совершил заупокойную панихиду. Отец Гавриил призвал родных и близких усиленно молиться о том, чтобы Господь сподобил раба Божьего Артема Царства Небесного.

«Боль не стихает», — говорит первая учительница Артема, которая пришла к могиле своего героического ученика. Женщина вспоминает, что Абрамович всегда был улыбчив. Она верила, что он достигнет значительных успехов в своей профессии и убеждена, что так и было бы, если бы жизнь молодого воина не оборвалась 12 августа 2014 на подсолнечном поле в бою под Степановкой.

%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd1

Картина художника из Словакии Радо Явора рассказывает историю украинского хероя-танкиста.

Далее на православном сайте рассказывается умопомрачительная история о том, как танки таранили друг друга:

Два года назад танковый экипаж старшего лейтенанта А. Абрамовича (командир танка ), сержанта Я. Антонюка (механик-водитель) и солдата П. Барбуха (наводчик), вступил в поединок с российским танком Т-72. Танки таранили друг друга. Экипаж украинского танка долгое время считался пропавшим без вести, поэтому Светлана Абрамович (мать) самостоятельно ездила на оккупированную территорию искать сына.

3 октября 2014 тело А. Абрамовича были найдены в остове танка Т-64 поисковиками Миссии «Эвакуация-200» ( «Черный тюльпан ») и привезено в г.. Запорожья. В Житомире Артема Абрамовича похоронили в мае 2015 года.

Указом Президента Украины № 473/2015 от 13 августа 2015 года «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», Абрамович награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).

Указом № 5 от 15 июля 2015 награжден знаком «Народный Герой Украины» (посмертно).

В Житомире на фасаде экологического лицея в сентябре 2016 Артему открыли мемориальную доску.