Как-то совсем незамеченной осталась новость о первом в истории посещении главой Московской областной епархии митрополитом Коломенским и Крутицким Ювеналием Московской Соборной мечети. Владыка конечно известен в прошлом, как видный экуменический деятель и верный ученик митрополита Никодима (Ротова), а также ревностный почитатель почившего экумениста и иудеохристианина протоиерея Александра Меня, известно также о его визитах и богослужениях в экуменическом монастыре Шеветонь, но, чтобы открыто посещать мечеть и обмениваться с магометанами духовной литературой! — на такое беззаконие «уважаемый» Владыка решился впервые. Но, как говорится, «седина в бороду — бес экуменизма в ребро» и «если партия прикажет, комсомол ответит: «Есть!» 

на фото: слева — в руках муфтия книга с изображением иконы Божией Матери; справа — муфтий читает митрополиту суры из Корана?

Сайт Московской областной епархии сообщает:

Во вторник, 16 августа, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий Московской епархией нанес ответный визит Председателю Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтию шейху Равилю Гайнутдину. Встреча состоялась в резиденции духовного лидера российских мусульман в Московской Соборной мечети.

Напомним, что ранее митрополит Ювеналий принял в своей резиденции в Новодевичьем монастыре первого заместителя Председателя СМР и ДУМРФ, председателя ДУММО Рушана хазрата Аббясова.

%d1%8e%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%82%d1%8c2

В ходе визита Рушан хазрат Аббясов провел высокому гостю экскурсию по новому комплексу Московской Соборной мечети, рассказав об истории, этапах строительства и архитектуре мусульманского храма (!!!).

В рамках братской встречи духовные лидеры (!!!) обсудили интересующие их вопросы и договорились о дальнейшем взаимодействии во благо сохранения мира и согласия в российском обществе.