По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Смоленский и Рославльский Исидор возглавил делегацию Русской Православной Церкви, которая приняла участие в католических «Всемирных днях молодежи» в Кракове (Польша) с 24 по 31 июля 2016 года.

%d0%b8%d1%81%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80

Делегация Русской Православной Церкви была приглашена кардиналом Станиславом Дзивишем, архиепископом Краковским, в статусе особого гостя. В свое время кардинал Станислав Дзивиш был одним из инициаторов подписания с Русской Православной Церковью Совместного обращения к народам России и Польши о примирении.

В интервью «Радио Ватикана» митр. Исидор сообщил:

То, что мы слышим от Святейшего папы, то, что мы слышим от кардинала Станислава Дзивиша, свидетельствует о том, что Римско-Католическая Церковь стремится к христианскому диалогу, стремится к тому, чтобы все мы, христиане, почувствовали себя братьями. И эти усилия, предпринимаемые Святейшим папой и его помощниками свидетельствуют о беспокойстве Его Святейшества о мире во всем мире.

%d0%b8%d1%81%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%801

на фото: митр. Исидор раздает дружеские рукопожатия прихожанам храма Успения Пресвятой Богородицы г. Кракова

Всемирный день молодежи

Идея проведения Всемирного дня молодежи принадлежит папе Иоанну Павлу II, который в 1986 г. предложил отмечать его на регулярной основе. С того времени католики проводят этот форум в раз в 2-3 года. В мероприятиях, приуроченных к празднику, участвуют сотни тысяч юношей и девушек из многих стран мира. В 2016 году Фестиваль станет вторым, состоявшимся в Польше. Темой нынешнего фестиваля станет фраза из Нагорной проповеди Христа: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5:7).

Источник