на фото: (Униатская «Икона»-триптих «Небесная сотня» написана греко-католическим художником Романом Бончуком, которой получил на это благословение кардинала УГКЦ Любомыра Гузара.  Автор комментирует «икону»: «Все это (майдан) происходило с Богом и изменило историю Украины!». «Икона» символизирует Небесные врата, и находится в музее «Небесной сотни» г. Ивано-Франковск)

сотня1

17 июля 2016 года участники Всеукраинского Крестного хода мира, любви и молитвы за Украину, который в эти дни находится в Житомирской епархии УПЦ МП совершили заупокойную молитву по униатам у мемориала Небесной сотни в Чуднове. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП со ссылкой на пресс-службу епархии.

 

Более четырех тысяч верующих совершили заупокойную молитву у мемориала Небесной сотни в Чуднове. В этот день паломники отправились из городка Чуднов в направлении Житомира до Тригорского Спасо-Преображенского мужского монастыря.

Во время прохождения населенного пункта участники крестного хода молитвенно почтили память украинцев, погибших на майдане и на востоке нашего государства во время военного конфликта. У памятного мемориала Небесной сотни в Чуднове была совершена заупокойная молитва.


От редакции: а не пора ли уже укропатриотам из УПЦ МП вслед за братьями-униатами прославить в лике святых представителей «Небесной сотни», тем более, что конфессиональная принадлежность павших не имела для совершавших панихиду и молящихся участников Крестного хода принципиального значения?