на фото: «Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (Апокалипсис 13:2).

9 июля 2016 года митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил молебен перед началом хоккейного сезона с хоккеистами хабаровского клуба «Амур» в «Платинум Арене», о чем сообщает Информационный отдел Хабаровской епархии.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Хабаровской епархии протоиерей Олег Хуторской и клирик Свято-Иннокентьевского храма иерей Евгений Покаместов, а также диаконы Адриан Чунчук и Максим Погор.

хоккей2016-1

На молебне присутствовало руководство клуба: президент Александр Могильный и вице-президент Александр Филиппенко, а также игроки и сотрудники клуба.

По окончании молебна на всякое благое дело митрополит Владимир напомнил игрокам слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о том, что спортсмен в своей профессиональной подготовке вынужден от чего-то отказываться, в чем-то себя ограничивать, большое количество времени уделять тренировкам, совсем как человек, вступающий на путь духовной жизни должен закалять силу воли и отсекать все то, что мешает ему достигнуть результата.

— Хоккей — игра мужественных людей и настоящих мужчин. В этом виде спорта нужна хорошая физическая форма, определенное мастерство и, конечно же, сила духа, без которой очень трудно будет одержать победу и достичь высоких результатов, — обратился к хоккеистам правящий архиерей.

После напутственных слов, владыка благословил игроков и подарил каждому на память иконку Божией Матери «Хабаровская». В ответ президент ХК «Амур» Александр Могильный и первый вице-президент Александр Филиппенко преподнесли в подарок митрополиту Владимиру хоккейную форму команды.

Также для правящего архиерея провели экскурсию по спортивному комплексу и пригласили на тренировку молодежной команды «Тигры Амура», где владыка поприветствовал молодых спортсменов, пожелал им помощи Божией и взаимоуважения не только внутри команды, но и по отношению к игрокам других команд.