2016 год. Митрополит Вятский и Слободской Марк по благословению Патриарха Кирилла стал «Ночным Волком» 

на фото: Икона святого князя Александра Невского в руках руководителя отделения «Ночные Волки» Александра Вайца. Справа от него митрополит Вятский и Слободской Марк.

Сейчас уже никого не удивишь, когда священники скидывают рясы и «облачаются» в байкерские одеяния…но вот, чтобы целый митрополит перевоплотился в «ночного волка»… такого на нашей памяти еще не бывало.

ночные волки1

на фото: митр. Марк (Тужиков) «в облачении» принимает участие в секулярной акции «Свеча памяти»

Сайт Североморской епархии 4 июля 2016 года сообщает: Настоятель прихода Александра Невского поселка Оленья Губа, протоиерей Леонид Сулоев принял участие в ежегодном мотопробеге организованном байкерами российского мотоклуба «Ночные волки». В мотопробег о. Леонид отправился с походной иконой Александра Невского, специально написанной для гарнизонного воинского храма. Начав движение в Москве «Путь Александра Невского» проходил  через Троице-Сергиеву Лавру, Суздаль, Владимир, Городец, Вятку, Кострому, Годеново, Переславль. В середине пути байкеры посетили Алексанро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге, где состоялось зажжение огня походной лампы из алтаря собора. Всего за три недели пробега участники похода  преодолели 5000 км и остановились в более 20 городах и населенных пунктах.

ночные волки2

В этом году «Путь Александра Невского » благословил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, а непосредственное участие в самом мотопробеге принял митрополит Вятский и Слободской Марк.

ижевск1

Для справки: Мотоцикл митрополита Марка (на фото с владельцем):

ВMW R 1200 GS Adventure

Мощность двигателя – 125 лошадиных сил

Масса – 260 кг

Максимальный скорость – более 200 км/ч

Стоимость, согласно информации на сайтах официальных дилеров, – 1 260 000 рублей

В продолжение темы:

ночные волки3

Как видим, патриаршее благословение коснулось не только Вятского митрополита (интересно, все ли архиереи Московского Патриархата в состоянии исполнить патриарший наказ?) 

3 Comments »

  1. Живём в апостасийное время! Митрополиты — байкеры, «волки и даже без овечьей шкуры». Игумены — рокеры, в клобуках и с барабанными палочками в руках, вместо четок. Вспоминаются слова приснопамянаемому Архимандрита Иоанна ( Крестьянкина): «И мнит человек, что он с Богом. Но нет! Зря мнит! Это не есть христианство. Это циничное истребление его!» Прости им Господи, хоть и ВЕДАЮТ, что творят!

    Нравится

    • Прошу прощения за ошибки в слове и падеже «приснопоминаемый». Читать: «Приснопоминаемого Архимандрита Иоанна (Крестьянина)»

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.