на фото: ребенок — жертва аквагрима

Официальный сайт Троицкого архиерейского собора г. Сумы  УПЦ МП сообщает:

По благословению архиепископа Сумского и Ахтырского Евлогия, 26 июня 2016 года, в Троицком архиерейском соборе был проведен детский праздник. Торжество было организовано клириками собора, а также братьями и сестрами, несущими служение в приходе (участники служения милосердия «Милосердный самарянин» и члены молодежного клуба «Кинония»). Активное участие в подготовке мероприятия принял руководитель епархиального отдела по делам семьи.

В воскресенье, по окончании Божественной литургии, маленькие и юные прихожане вместе в родителями и родственниками перебрались во двор собора, где для начала праздника было уже все готово: установлена аппаратура, которая была предоставлена ректором СумГУ Васильевым А.В., на столах приготовлено угощения для приглашенных.

Открыл встречу благочинный собора протоиерей Александр Кудряшов, который приветствовал собравшихся и обратился к ним с пастырским словом.

Затем инициативу взяли на себя детские аниматоры. Песни, танцы, конкурсы, командные соревнования — все это принесло огромную радость как детям, так и взрослым!

Немного позже была проведена библейская викторина, а потом все отправились играть в волейбол огромным мячом.

Последним заданием был рисунок на асфальте. Пока дети рисовали, импровизированная сцена была в распоряжении участников певческой школы Троицкого собора, исполнивших ряд замечательных произведений.

Все время праздника под тенью деревьев трудился мастер по аквагриму. Поток детей, желавших сделать себе замысловатый рисунок водными красками, не уменьшался ни на мгновение.

Смех и радость множества семей наполнили в это воскресенье Троицкий собор, а подарки, которые получили все гости, надолго сохранят память об этом замечательном дне.

Благодарим всех потрудившихся и надеемся, что это не последняя наша встреча в подобном формате!


Ранее мы уже обращали внимание читателя на подобные шоу у папертей Святых Божиих Церквей в Петропавловске и у Храма Христа Спасителя в Москве.