«Миссионеры» всех конфессий под эгидой ОВЦС обратили свой взор на «страждущий от бездуховности» Китай.

23 июня 2016 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата под председательством заместителя председателя ОВЦС протоиерея Николая Балашова прошло заседание российской части Совета по межрелигиозному сотрудничеству Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития.

В заседании приняли участие члены Совета: генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве, председатель Международной исламской миссии, первый муфтий Кабардино-Балкарии Шафиг Пшихачев; руководитель Департамента по взаимодействию с вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями Федерации еврейских общин России раввин Аарон Гуревич; вице-президент Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России по связям с государственными, общественными и религиозными организациями раввин Зиновий Коган; представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Гелонг Санжей-лама; сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский и представители членов Совета – заместитель управляющего делами Духовного управления Москвы и Центрального региона Денис хазрат Мустафин, представлявший муфтия Москвы и Центрального региона России Альбира хазрата Крганова, и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата И.Д. Кашицын.

Российский католиков и протестантов почему-то вопрос «просвещения» китайцев не заинтересовал. И понятно, почему. ОВЦС уже не впервой выступать от имени всех христианских конфессий.

Протоиерей Николай Балашов ознакомил собравшихся с инициативой китайской стороны об учреждении в рамках Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Совета по межрелигиозному сотрудничеству. Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей рассказал участникам заседания о состоявшейся 23 сентября 2015 года встрече с заместителем начальника Государственного управления КНР по делам религий Цзян Цзяньюном, который возглавляет данный Совет с китайской стороны. Собравшиеся обсудили предложения китайской стороны по плану работы Совета и сформулировали пожелания российской стороны, а также высказали пожелания по расширению информационных материалов на странице Совета по межрелигиозному сотрудничеству на сайте Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития.

 Служба коммуникации ОВЦС