Представитель Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумен Никон (Головко) — на фото крайний слева в обществе католика, протестанта и антихалкидонитов. 

Пресс-служба Русской Духовной Миссии в Иерусалиме  сообщает новость о том, как «на исходе дня Пятидесятницы в Иерусалиме совершена соборная молитва о ниспослании мира Святой Земле». Экуменический шабаш преподносится Миссией, как инструмент «укрепления общехристианских ценностей во всем мире» :

Вечером 19 июня по инициативе Его Преосвященства Мусы́ Эль-Ха́жа, архиепископа Маронитской Архиепархии Хайфы и Святой Земли, Маронитского Патриаршего Экзарха Иерусалима, Палестины и Иордании, в храме св. Марона близ Яффских ворот Старого города была совершена молитва о ниспослании мира и благоденствия Иерусалиму и всей Святой Земле.

Для участия в мероприятии были приглашены представители Католической, Эфиопской, Коптской и иных Церквей и конфессий. Русскую Духовную Миссию по благословению ее Начальника представлял игумен Никон (Головко).

Особый чин совместной молитвы, составленный на арабском языке лично архиепископом Мусо́й Эль-Ха́жем, совершается в день Пятидесятницы в Иерусалиме уже в тринадцатый раз. После окончания молитвенного чина, совершенного непосредственно у престола церкви св. Марона, духовенство и паломники поднялись на кровлю храма, где, обратившись лицом к Сионской горнице и преклонив колена, воздали поклонение Святой Троице, прочитав особые молитвы, по смыслу и содержанию являющиеся аналогом коленопреклоненных молитв, читаемых в Православной Церкви (!!!)

рдм2016-1

на фото: о. Никон (Головко) застыл в коленопреклоненной аналогичной молитве с еретиками

рдм2016-2

Организаторы и гости мероприятия высоко оценили то внимание, которое в последнее время уделяется Русской Духовной Миссией межконфессиональному диалогу, и выразили самые искренние надежды на дальнейшее сотрудничество в области укрепления общехристианских ценностей во всем мире и в первую очередь на Святой Земле.

Маронитская Католическая церковь — одна из шести древних еретических Восточных католических церквей, которым присвоен статус патриархата. Исторически большинство общин Церкви имеют ливанские и сирийские корни. Патриархом Маронитской церкви является кардинал Ба́шар Бу́трос Эль-Ра́и, резиденция которого находится в Ливане.

В состав церкви входят восемь архиепархий, семнадцать епархий и два патриарших экзархата. Церковь насчитывает более тысячи приходов, почти полторы тысячи священников, епископат Церкви составляют 40 архиереев. Примерная численность прихожан — 3,5 миллиона человек.