на фото: десять предстоятелей Поместный Православных Церквей — участников Волчьего Собора на Крите — 17 июня 2016 года

По сообщению пресс-службы Константинопольского Патриархата, Его Святейшество Вселенский Патриарх Варфоломей созвал малый Synaxis Предстоятелей Православных Церквей сегодня утром в Православной академии Крита, чтобы рассмотреть «проект послания» Святого и Великого Собора.

Каждый Предстоятель сопровождался двумя епископами. Перед этим Предстоятели посетили Патриархию и ставропигиальный монастырь Панагиас.

Святой и Великий Совет проведет свою официальную сессию открытия 20 июня, и его закрытия сессии 25 июня.

 

Таким образом, с удивительной точностью начинают сбываться Апокалиптические пророчества:

 11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой (Собор — ред.), и из числа семи (т.е. Святых Вселенских Соборов — ред.), и пойдет в погибель.

12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей (предстоятели Поместных Церквей — ред.), которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. (Откровение Иоанна Богослова, гл.17 , стихи 11, 12)

В марте т.г. в статье Попытка истолкования 17 главы Откровения Иоанна Богослова в свете событий 2016 года мы писали следующее:

Десять рогов или десять царей — это по нашему мнению Поместные православные Церкви и их предстоятели соответственно, хотя в настоящий момент мы и знаем о 14-ти общепризнанных Автокефальных православных Церквях, однако думаем, что могут произойти любые изменения в вопросе о диптихе, вплоть до исключения из него Церквей, несогласных с решениями Волчьего собора или не принявших участие в его работе, кроме того, может произойти и слияние каких-то поместных Церквей друг с другом.

Слова о «еще не получении царства» говорят о сохранении духовной власти Предстоятелей в Поместных Церквях до Волчьего собора, а вот когда «примут власть со зверем», т.е. примут участие в Соборе, то станут «как цари, на один час», т.е. уподобятся мирским правителям, церковным (светским) администраторам, утратив реальную духовную власть в своих  Церквях, передав всю власть Зверю (разбойничьему собору), т.е. некоему надцерковному органу управления .

Фразу «примут власть со зверем, как цари, на один час» также можно отнести к принятию решения об объединении с Ватиканом на неких равных условиях, но это мнимое равенство может быть тотчас упразднено буквально сразу после Собора (спустя один час) и церковная власть перейдет в руки Римского Пантифика      

И, как оказалось, наши предположения о неучастии в Соборе 4-х из 14-ти Поместных Церквей полностью оправдались. Продолжаем следить за разворачивающейся духовной катастрофой…