на фото: футбольная команда С-Петербургской митрополии

Турнир по мини-футболу среди команд различных конфессий прошел 11 июня 2016 года на стадионе «Красный треугольник» — сообщает сайт С-Петербургской митрополии. Он проходил в рамках межконфессиональной спартакиады, приуроченной к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На церемонии открытия присутствовали вице-губернатор Александр Говорунов, председатель епархиального отдела по взаимодействию со спортивными организациями епископ Царскосельский Маркелл, председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев,

футбол2016-2

настоятель буддийского храма «Дацан Гунзэчойнэй» Буда Бадмаев, представитель общественной организации «Еврейское общество эстетики и физической культуры «Маккаби» Вадим Полянский. Все поздравили присутствующих с наступающим Днем России, пожелали спортивных успехов футболистам.

«Пусть выиграет сильнейший, а победителем станет каждый!» — этими словами завершил свое выступление Александр Говорунов.

футбол2016

«То, что объединяет, это от Бога, что разъединяет — это другая сила, противник домостроительства. Вперед, к победе добра! Ведь несмотря ни на что негативное в жизни, в подсознание заложена вера в добро, в красоту, в правду, в любовь. Это стремление к абсолюту (!) и есть стремление к Богу, вера в Бога. Добро всегда побеждает зло!» — в духе буддийской философии сказал владыка Маркелл и пожелал участникам помощи Божией.

За призовые места состязались 16 команд, которые разделили на четыре группы — А, В, С, D. Каждый матч длился 12 минут, игры велись сразу на четырех полях.

Затем состоялись матчи четвертьфинала среди футбольных клубов «Маккаби Соколы» — «Паттар» , «Дацан» — «Нор Серунд», «Ариан» — «Алга» и «Митрополия» — «Мордовия». В финал вышли команды «Митрополия», «Дацан» и «Ариан».

футбол2016-1

на фото: на футболках надпись «Митрополия С-Пб», в центре капитан команды о.Георгий Христич

В финале команда «Митрополия» заняла 1-е место, 2-е — команда «Ариан», 3-е — «Дацан».

Победителей награждали руководитель отдела по связям с религиозными объединениями администрации губернатора Санкт-Петербурга Владимир Иванов, епископ Царскосельский Маркелл, Равиль Панчеев и Буда Бадмаев.

После церемонии награждения и поздравлений были сделали совместные памятные фотографии.

Отдел по связям с религиозными объединениями администрации губернатора Санкт-Петербурга совместно с епархиальным отделом по взаимодействию со спортивными организациями проводят турнир по мини-футболу среди команд представителей конфессий Санкт-Петербурга и ряда национальных объединений города во второй раз. В дальнейшем рассматриваются перспективы создания межконфессиональной сборной команды Санкт-Петербурга по футболу.