7 июня 2016 года  Исламский Портал сообщает о Благотворительном проекте «Шатер Рамадана», организованном на территории Национального культурно-развлекательного комплекса «Туган Авылым» г. Казани по адресу ул.Т.Миннуллина, дом 14/56.

Гостями открытия шатра в этом году стали Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и митрополит Татарстанский и Казанский Феофан, члены правительства, представители муниципалитета, многочисленные прихожане и малоимущие семьи.

Отметим, что проект реализуется ДУМ РТ совместно с Ассоциацией предпринимателей мусульман РФ.

Во время церемонии открытия с приветственным словом выступил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, который поздравил всех с началом Рамадана и пожелал постящимся с достоинством выдержать пост во имя Всевышнего Аллаха. Также с приветствием в адрес мусульман выступил митрополит Феофан, отметивший, что «пост это не только отказ от еды и питья, но и огромная работа по очистке души».

«Шатер Рамадана» — это благотворительный проект. Гостями шатра могут быть представители всех национальностей и вероисповеданий. Каждый вечер на ифтар здесь будет угощать всех блюдами традиционной татарской кухни, а также насыщенной культурной программой. Так накануне в рамках церемонии открытия была показана концертная программа с песнями и номерами о Рамадане. Следующие ифтары также будут посвящены отдельной тематике, например, вечера национальных республик и вечера праздников для детей-сирот. Кроме того, в рамках проекта состоится отборочный тур конкурса чтецов Корана.

Благотворительный проект «Шатер Рамадана» продлится до 4 июля.