на фото: митр. Онуфрий принимает участие во всеконфессиональном «молебне за Украину» в Софийском соборе в Киеве

«Всеправославный собор поможет Церкви найти себя в новом мире»,-  откровенно признался глава УПЦ МП

Главной целью намеченного к проведению в июне на греческом острове Крит Всеправославного собора станет поиск способа существования Церкви в мире без политических границ, считает предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня идет перестройка мира — развивается новый мир, в котором политические границы становятся все менее значимыми и, в конце концов, исчезнут. И Церковь имеет задачу найти себе место в этом новом формате мира«, — приводит 31 мая слова иерарха официальный сайт УПЦ МП.

По словам архиерея, сталкиваясь с современными вызовами, Церковь должна  не поступиться своими правилами, принципами и догматами, но жить и продолжать «совершать двухтысячелетний подвиг спасения».


P.S. Таким образом, глава УПЦ МП подтвердил исключительно политический характер предстоящего Разбойничьего собора, как не имеющего ничего общего с православием.

Поразительно, но митрополит считает, что Церковь заблудилась и никак не может найти Саму Себя в «новом мире»!  Однако нам кажется, что заблудилась не Церковь, а отдельные её представители, в том числе в лице предстоятеля УПЦ.