16 мая 2016 года в Подмосковье начала работу ежегодная конференция «Керигматическая проповедь о Христе для “слушающих” и “просвещаемых”», которую проводит Свято-Филаретовский институт (подразделение секты священника Георгия Кочеткова). В конференции принимают участие более 90 человек из 29 городов, семи стран и 25-ти епархий Русской Православной Церкви. Среди участников конференции члены кочетковской секты  о. Димитрий Карпенкоо. Петр Боев и о.Александр Лаврин.

Как рассказал председатель Преображенского братства и первый проректор СФИ Дмитрий Гасак, это уже седьмая конференция из серии «Традиция святоотеческой катехизации», которые Свято-Филаретовский институт проводит с 2010 года.

Поприветствовал собравшихся и священник Георгий Кочетков, отметивший, что

в Русской Православной Церкви Христос распятый и воскресший не проповедуется. А во что тогда верить, куда податься христианину? Вот и появляются всякие «благодатные огни» и прочая мифология… И не спасают здесь даже таинства. Мне кажется, мы должны чувствовать, что это вопросы, которые относятся ко всей церкви, которые должны быть поставлены перед всеми церквами, не только православными.

conference_sect02jpg

на фото: о. Александр Лаврин в корсете,  левее — о.Димитрий Карпенко — главный миссионер Белгородской митрополии — на кочетковской конференции

После такого бодрого атеистически-экуменического начала в следующие три дня конференции собравшиеся попытаются определить приемы и методы по модернистской индоктринации.

Источник