кирилловичи3

на фото: галантные кавалеры из Крымской епархии УПЦ МП выводят из храма простоволосую самозванку «под белы ручки»

16 мая 2016 года потомки пророка Мухаммеда — Мария Владимировна Романова (Гогенцоллерн) со своим сыном цесаревичем Георгием Михайловичем Романовым прибыли с официальным четырехдневным визитом в Крым, где приняли участие  в открытии и освящении бюста царя Николая II.

кирилловичи4

Бюст был установлен по инициативе Императорского Православного Палестинского Общества и его председателя С.В. Степашина по благословению правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии митрополита Лазаря.

кирилловичи5

Напомним, что Глава российского императорского дома (РИД) Великая княгиня Мария Владимировна является родственницей пророка Мухаммеда. Об этом заявил узбекским журналистам 31 октября 2015 года советник канцелярии РИД Кирилл Немирович-Данченко, который прибыл в Узбекистан для подготовки визита Великой княгини Марии Владимировны, запланированного на 3-15 ноября 2015 года. «Это не сказка „Тысяча и одна ночь“, этот факт юридически признан всем мусульманским миром. В мире живут несколько десятков доказанных потомков пророка и, так сложились обстоятельства, что российская царствующая династия несет в себе кровь пророка Мухаммеда», — отметил Немирович-Данченко. Советник канцелярии РИД сообщил, что «княгиня является также потомком царя Давида, так как ее мать — урожденная царица грузинская, представительница рода Багратион-Мухрамских, которые официально являются потомками этого царя». Для православных Великая княгиня является единственным в русской истории потомком патриарха Филарета, добавил Немирович-Данченко. «Патриарх до того, как стать монахом, имел детей, и его сын Михаил стал первым представителем Романовых», — указал представитель РИД. Тем самым, отметил он, сложилась уникальная ситуация, когда в одном лице объединились сразу три религии. «Я других таких прецедентов в мире не знаю», — подчеркнул советник. 

В церемонии открытия участвовали митрополит Крымский и Симферопольский Лазарь, митрополит Феодосийский и Керченский Платон, глава Дома Романовых Мария Владимировна, находящаяся с визитом в Крыму, глава администрации Евпатории Андрей Филонов, другие почётные гости. ИППО представляли управляющий делами Общества Михаил Калинин, Председатель Ульяновского отделения ИППО Наталья Гудень, сотрудник ИППО Самвел Казарян — так об этом событии сообщает сайт Православие.RU.

Однако, уважаемый православный ресурс почему-то скромно умалчивает о прочих мероприятиях в составе программы посещения Крыма главой РИД.

кирилловичи6

на фото: самозванцы в караимской общине Крыма

Например, в тот же день непосредственно перед церемонией освящения бюста и участием в православном молебне и Крестном Ходе лжекнягиня с цесаревичем успели поучаствовать в молебне в кенассе (караимская синагога-ред.), на территории которой была открыта мемориальная доска. Молебен на русском языке провел глава караимской религиозной общины в Евпатории Давид Тирияки. После этого представители императорского рода возложили цветы к мемориалу караимам, погибшим во времена великой Отечественной войны.

Для справки: Основу религиозно-нравственных принципов караимского вероучения составляют тексты книг Священного Писания Старого Завета (Пятикнижие, Пророки, Гагиографы). Целью караимизма является служение Богу и любовь к ближнему, задачей – сохранение библейской чистоты Закона. Караимы убеждены, что Закон Господа совершенен и в коррекции не нуждается, поэтому сакрализация Талмуда, Нового Завета и Корана для них нехарактерна. Статичность религиозной традиции караимов не позволяет вносить изменения и дополнения к книгам Священного Писания. В основе этого лежат слова пророка Моисея: «Не прибавляйте к тому, что я повелеваю вам, и не убавляйте от этого, чтобы соблюдать заповеди Бога, Всесильного вашего, которые я повелеваю вам» (Втор. 4:2). Спустя двенадцать с половиной веков после оформления караимизма в самостоятельную религиозную доктрину, у его последователей нет ни одного праздника или поста, не имеющего подтверждения в Писании (посты у караимов связаны с разрушением первого Иерусалимского храма). Молитвенному дому караимы придают значение храма, с вытекающими из Писания требованиями: ритуальная чистота, омовение, снятие обуви, изоляция женщин в определенные дни. Порядок богослужения у караимов предусматривает участие каждого прихожанина в чтении молитв. Молитвы у караимов состоят в основном из псалмов. Тексты Священного Писания, дополняющие псалмы, хотя и не имеют молитвенного значения, но относятся к определенному дню недели и праздникам, напоминают о храмовом жертвоприношении, носят нравоучительный характер. Праздничные и субботние молитвы отличаются от будничных большей продолжительностью и множеством духовных песнопений (зёмер), сочиненных караимскими поэтами в разные времена. Порядок богослужения и чтения молитв изложен в четырех молитвенных книгах по обряду караимов. Важным элементом религиозного восприятия караимов является чтение книг Священного Писания на языке оригинала – библейском (древнееврейском), который, по образному сравнению; православного священника Г. Павского, «Небесная Истина употребила в орудие Своего слова». Это диктуется потребностью наиболее правильного осмысления (которое затруднено при использовании переводных текстов) и более точного исполнения Божьих заповедей. Религиозного сословия у караимов нет, духовным пастырем может стать любой мужчина, известный своим благочестием, знанием религиозных принципов и обрядности. Постижение истины заключается в самостоятельном изучении Закона. По караимскому вероучению, ни один религиозный авторитет не может «навязать» свое виденье исполнения Закона; у караимов отсутствует культ святых, нет посредников между Богом и человеком, нет отпущения грехов.

В следующие три дня пребывания в Крыму чета самозванцев побывает в евпаторийской мечети, в Симферополе встретится с муфтием мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым, посетит в Севастополе братское мемориальное кладбище, Свято-Никольский храм, Владимирский собор, а также встретится с руководством города и командующим Черноморским флотом. Кроме того, у «княгини» запланирована прогулка по набережной Балаклавы.

В среду Кирилловна вместе с официальными лицами Крыма должна принять участие в мероприятиях, приуроченных ко дню памяти «жертв депортации крымских татар» (напомним, что недавно деятельность крымско-татарского меджлиса была запрещена прокуратурой полуострова из-за экстремистского характера).

Чтобы понимать, чью память собираются почтить «царственные» самозванцы, приведем выдержки из крымско-татарской газеты «АЗАТ КЪРЫМ» («Освобожденный Крым»), которая издавалась во время оккупации Крыма фашистами (42-44гг):

03.03.1942 г. «После того как наши братья-немцы перешли исторический ров у ворот Перекопа, для народов Крыма взошло великое солнце свободы и счастья».

10 марта 1943 г. «Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому фюреру Адольфу Гитлеру-Эфенди за дарованную их мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-Эфенди».

«Великому Гитлеру-освободителю всех народов и религий! 2 тыс. татар дер. Коккозы и окрестностей собрались для молебна… в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву… Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду! Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!»