Интернет-сайт Духовного управления мусульман Дальнего Востока рассказал о встрече верховного муфтия России Талгата Сафича Таджуддина с митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием:

10 мая 2016 года — первый день официального визита Верховного муфтия на Дальний Восток завершился теплым приемом у митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия в стенах Хабаровской духовной семинарии.

кинжал1

Митрополит провел краткий экскурс по учебному заведению, рассказал историю развития Митрополии и Духовной семинарии, а также о добром сотрудничестве Митрополии и Духовного управления мусульман Дальнего Востока в рамках реализации образовательной программы, а именно преподавании муфтия Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллина, студентам семинарии, истории и культуры Ислама.

Как сказал Митрополит, слушать о любой религии от ее носителя это очень верный и мудрый подход.

После чего делегация ЦДУМ была приглашена на ужин, за которым прошла теплая беседа исторической взаимосвязи между представителями христианской и мусульманской конфессий.

кинжал

В завершении праздничной трапезы Верховный муфтий Шейхуль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин поздравил Митрополита Игнатия с пятилетием Митрополии и 60 летним юбилеем и вручил орден «Сплоченности за долгую и верную службу Вере и Отчизне». В ответ митрополит Игнатий вручил Верховному муфтию подарочный кинжал.

Духовный смысл подарка состоит в следующем:

Кинжал — символизирует «меч духовный, который есть глагол Божий» (Еф.6:14-17). В ходе встречи достигнута договоренность о преподавании муфтием истории и культуры ислама в православной духовной семинарии, которую и подкрепляет митрополит, вручая этот «меч» верховному муфтию. Теперь будущие пастыри будут внимать не Божиим глаголам, а лжеучению иноверцев.