на фото: РЭП-дуэт «майский жук и стрекоза»

Пасхальное представление «уличных миссионеров» в храме отца Даниила Сысоева

В Неделю Антипасхи 8 мая 2016 года в храме апостола Фомы на Кантемировской прошел «традиционный» концерт Воскресной школы.

После молитвы и напутственного слова настоятеля, нескольких пасхальных песенок и стишков, в храме в непосредственной близости от Царских Врат началась настоящая вакханалия с участием молодых актеров и музыкантов, переодетых в костюмы насекомых. Особенно «удивил» майский жук, распевавший в бейсболке под бит РЭП-композицию, посвященную стрекозе, называя её при этом «деткой», и какое-то безумное нечеловеческое действо, связанное с пожиранием качанов капусты.

Храм на Кантемировской известен тем, что в нем в 2009 году был убит его прежний настоятель, известный миссионер отец Даниил Сысоев.

В настоящее время при храме создан крупный церковный магазин, в котором продаются православные книги и аудио CD-диски, иконы и церковная утварь. Создана миссионерская православная библиотека, певческая школа, иконописная школа, отряд скаутов.

При храме действует миссионерское движение, включающее в себя миссионерские курсы подготовки православных «уличных миссионеров», задачей которых стало привлечение людей к православному вероучению посредством обращения к прохожим на улице.

Настоятель храма иерей Иоанн Попадинец.