Веселый весенний Пасхальный концерт состоялся 8 мая 2016г. в Храме Святаго Духа Утешителя в Жирновске Урюпинской епархии РПЦ МП.

Особенную пасхальную радость прихожане испытали от удивительной песни, автором которой является приснопамятный предстоятель Украинской Церкви митрополит Владимир (Сабодан). Песня под названием «Ромашка белая» посвящена трогательной истории любви семинариста Виктора (имя митрополита до пострига) к прекрасной девушке, которую он называл «своей Ромашкой». Девушка трагически погибла в автомобильной катастрофе, а Виктор в результате принял монашеский постриг, так и не сумев полюбить другую девушку.

чтец

История песни и её исполнение так растрогало штатного чтеца храма Владимира Исакова (на фото), что он, не в силах более сдерживать своих эмоций, пустился в пляс с девицей прямо на глазах у прихожан и ребят Воскресной школы.


P.S. Ранее мы по ошибке вместо чтеца Владимира указали имя клирика того же храма диакона Михаила Макарова, за что приносим последнему свои глубочайшие извинения.