2016 год. РАДУЙТЕСЬ И УЖАСАЙТЕСЬ — ПАСХАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ИЛЬИНСКОМ ХРАМЕ — Let my people go! (ВИДЕО)

Смотрим и ужасаемся. Пуси райт отдыхают!!!

8 мая 2016 года, после воскресной Литургии в Ильинском храме города Апрелевки Наро-Фоминского района МО (настоятель протоиерей Александр Кирюхин) состоялся концерт хора прихожан «Гауда», который исполнил христианские (протестантские – ред.) музыкальные произведения разных стран. По окончании концерта перед храмом начала работу благотворительная ярмарка. Все пожертвования, собранные на этой ярмарке, были переданы многодетным семьям, лишившихся кормильцев, — сообщалось на сайте прихода.

На концерте также присутствовал благочинный Наро-Фоминского округа протоиерей Олег Митров.

По окончании беСпредела у церковного амвона клирик Свято-Ильинского прихода иерей Антоний Шугалей выступил с «библейским» комментарием относительно «прославления Бога» в танце:

По словам отца Антония: «мы (т.е. православные) живем в некоторой иллюзии о том, что якобы Бога нельзя прославлять в инструментах, но сама библейская традиция говорит нам совершенно об обратном. И, когда мы читаем «хвалите Бога в тимпане и лице», т.е. на ударных, то ударные они всегда нужны только для одного, они задают ритм, чтобы под этот ритм двигаться. У нас эта традиция как то не прижилась, хотя русский народ любит потанцевать, но он почему-то не связывает танец с верой, хотя в традиции многих народов эти вещи очень тесно взаимосвязаны»


От редакции:

Танцы вообще противны христианскому целомудрию, но особенно грешно танцевать в воскресные дни и господские праздники. Из постановлений Шестого Вселенского Собора мы видим, что христианину запрещается танцевать:

«Святый Вселенский Собор совершенно возбраняет быти смехотворцам и их зрелищам, такожде и зрелища звериныя творити и плясание…» (правило №51), за нарушение этого правила клирик извергается из сана, а мирянин отлучается, причем особо подчеркивается пагубность женских плясаний: «упражняют же и женския в народе плясания, имиже ражжение на блуд творят зрящим на ня» (правило №62). В постановлениях поместного Карфагенского собора обличается кощунственность танцев в святые дни: «в си и дни, что и изрещи страшно есть, совершают… непристойные плясания» и предписывается в воскресные дни и праздники этого не делать, «но токмо молитися во святых церквах (!)» (правило №71)

Как же актуально, спустя столетия, звучат слова обличения Даниила, митрополита Московского (+1547):

«противное Богу делаешь: будучи христианином, пляшешь, скачешь, говоришь срамные слова и многие другие глумления совершаешь, и в гусли, и в смыки, и в сопели, и в свирели играешь — хорошую службу сатане служишь!»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.