на фото: забытый (неизвестный) в Церкви чин благословения венчанных ранее супругов 

Широко известный в православном интернет-сообществе своими проповедями священник из г. Болгар протоиерей Владимир Головин необычным образом отмечал свою серебряную свадьбу, решив так сказать «вспомнить молодость» и сбросив почти 25-летний груз священнического служения вместе с опостылевшей рясой и Крестом, батюшка облачился в щегольский фрак и предстал в таком виде пред алтарем Господним.

%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b1%d0%b03

венчание — 1984 год

%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b1%d0%b01

матушка (как центральная фигура) чем-то напоминают Кустодиевскую купчиху 

Но наше внимание отец Владимир привлекал и  ранее, когда  ревностно встал на сторону Святейшего Патриарха Кирилла после Гаванской встречи, в частности заявив: 

«а наш патриарх глубоко по-евангельски ДАЖЕ поцеловался с папой, то есть пошел дальше нас всех в своей Любви! «принес себя в жертву!»

Сегодня же предлагаем вниманию читателя новое «откровение» отца Владимира, сделанное им в авторской программе (точнее сказать в маргинальном юмористическом шоу) некоего Михаила Баландина под названием «Селфи с…», и посвященное всё той же теме встречи двух Святейшеств, а также оценить 1-й выпуск этой умопомрачительной передачи, выходящей с января 2016 года:

 

Также особо хочется отметить внутрицерковную деятельность «Болгарского» пастыря. На своем личном сайте http://vladimir-golovin.ru/duhovnoe-lechenie.html отец Владимир предлагает пройти так называемый курс «духовного лечения», свидетельствующий о незаурядных духовных дарованиях и творческой фантазии его автора. Читаем на сайте:

Духовное лечение – это способ исцеления телесных болезней и душевных недугов путем прохождения курса, в который входит:

1) Участие в церковных Таинствах Исповеди, Причастия и Соборования;

2) Молитва по соглашению путем чтения акафиста Великомученику и Целителю Пантелеимону по субботам в 20:00.

3) Участие в молебне о болящих с индивидуальным помазанием и молитвой батюшки Владимира над каждым.

Принять участие в церковных Таинствах (первый пункт духовного лечения) можно в любом храме Русской Православной Церкви.

Молитву по соглашению Пантелеимону Целителю (второй пункт духовного лечения) верующие совершают дома.

И только для участия в молебне о болящих с помазанием и молитвой батюшки Владимира (третий пункт духовного лечения) нужно приехать в Болгар (т.к. этот пункт предполагает молитву батюшки Владимира Головина).

%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8

на фото: рубахи со специальными прорезями 

По воскресеньям в Свято-Авраамиевском храме совершается Божественная Литургия, сразу после которой начинается молебен о болящих. Батюшка Владимир выходит в центр храма и читает канон с молебном о болящих, поминая имена молящихся. Далее батюшка Владимир кропит всех святой водой и говорит проповедь на тему исцеления от телесных недугов. После проповеди начинается индивидуальное помазание. Паломники, зайдя в специальный пристрой (сначала мужчины, потом — женщины), надевают специальные рубахи с прорезями для помазания всего тела (рубахи с прорезями паломники приобретают в церковной лавке Свято-Авраамиевского храма), священники через прорези в рубахах помазывают участки тела, где находятся жизненно важные органы.

%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Далее паломники подходят к батюшке Владимиру, который по древней библейской практике возлагает руки на голову каждого паломника и совершает молитву Господу Богу с призыванием Святого Духа.

Хорошо ещё, что приходской священник не рукополагает никого возложением рук, но стремление в «дарованиям большим» налицо!