2016 год. СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА ПРОТОИЕРЕЯ ВЛАДИМИРА ГОЛОВИНА ИЛИ СЕЛФИ С…

на фото: забытый (неизвестный) в Церкви чин благословения венчанных ранее супругов 

Широко известный в православном интернет-сообществе своими проповедями священник из г. Болгар протоиерей Владимир Головин необычным образом отмечал свою серебряную свадьбу, решив так сказать «вспомнить молодость» и сбросив почти 25-летний груз священнического служения вместе с опостылевшей рясой и Крестом, батюшка облачился в щегольский фрак и предстал в таком виде пред алтарем Господним.

%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b1%d0%b03

венчание — 1984 год

%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b1%d0%b01

матушка (как центральная фигура) чем-то напоминают Кустодиевскую купчиху 

Но наше внимание отец Владимир привлекал и  ранее, когда  ревностно встал на сторону Святейшего Патриарха Кирилла после Гаванской встречи, в частности заявив: 

«а наш патриарх глубоко по-евангельски ДАЖЕ поцеловался с папой, то есть пошел дальше нас всех в своей Любви! «принес себя в жертву!»

Сегодня же предлагаем вниманию читателя новое «откровение» отца Владимира, сделанное им в авторской программе (точнее сказать в маргинальном юмористическом шоу) некоего Михаила Баландина под названием «Селфи с…», и посвященное всё той же теме встречи двух Святейшеств, а также оценить 1-й выпуск этой умопомрачительной передачи, выходящей с января 2016 года:

Также особо хочется отметить внутрицерковную деятельность «Болгарского» пастыря. На своем личном сайте http://vladimir-golovin.ru/duhovnoe-lechenie.html отец Владимир предлагает пройти так называемый курс «духовного лечения», свидетельствующий о незаурядных духовных дарованиях и творческой фантазии его автора. Читаем на сайте:

Духовное лечение – это способ исцеления телесных болезней и душевных недугов путем прохождения курса, в который входит:

1) Участие в церковных Таинствах Исповеди, Причастия и Соборования;

2) Молитва по соглашению путем чтения акафиста Великомученику и Целителю Пантелеимону по субботам в 20:00.

3) Участие в молебне о болящих с индивидуальным помазанием и молитвой батюшки Владимира над каждым.

Принять участие в церковных Таинствах (первый пункт духовного лечения) можно в любом храме Русской Православной Церкви.

Молитву по соглашению Пантелеимону Целителю (второй пункт духовного лечения) верующие совершают дома.

И только для участия в молебне о болящих с помазанием и молитвой батюшки Владимира (третий пункт духовного лечения) нужно приехать в Болгар (т.к. этот пункт предполагает молитву батюшки Владимира Головина).

%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8

на фото: рубахи со специальными прорезями 

По воскресеньям в Свято-Авраамиевском храме совершается Божественная Литургия, сразу после которой начинается молебен о болящих. Батюшка Владимир выходит в центр храма и читает канон с молебном о болящих, поминая имена молящихся. Далее батюшка Владимир кропит всех святой водой и говорит проповедь на тему исцеления от телесных недугов. После проповеди начинается индивидуальное помазание. Паломники, зайдя в специальный пристрой (сначала мужчины, потом — женщины), надевают специальные рубахи с прорезями для помазания всего тела (рубахи с прорезями паломники приобретают в церковной лавке Свято-Авраамиевского храма), священники через прорези в рубахах помазывают участки тела, где находятся жизненно важные органы.

%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Далее паломники подходят к батюшке Владимиру, который по древней библейской практике возлагает руки на голову каждого паломника и совершает молитву Господу Богу с призыванием Святого Духа.

Хорошо ещё, что приходской священник не рукополагает никого возложением рук, но стремление к «дарованиям большим» налицо!


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717

17 comments

  1. Замечательный батюшка! Священник от Бога!!! — всей своей душой и сердцем «болеет» за людей и молится… Побольше бы таких в наших храмах православных по всей России!

    Нравится

  2. «»»Паломники, зайдя в специальный пристрой (сначала мужчины, потом — женщины), надевают специальные рубахи с прорезями для помазания всего тела (рубахи с прорезями паломники приобретают в церковной лавке Свято-Авраамиевского храма), священники через прорези в рубахах помазывают участки тела, где находятся жизненно важные органы»»».

    От смеха чуть не упала.
    Для многих жизненно важные органы — это наверное сердце и мозг. Нужно шить новую рубашку и шапочку……

    Нравится 1 человек

  3. Вот мы зомбируемся быстро! Ну чуть-чуть посмешил батюшка, поюморил и все!!!! Нам уже Господь Христос (прости меня,Господи) не нужен. мы на Его место быстрехонько водрузили юмориста -батюшку Владимира Головина!!! Ведь с ним же так весело! и рубаху ПРОДАСТ(все бизнес) и по головке погладит! Лечитесь, исцеляйтесь!!!! а Господь подождет…прости меня ,Милостивый Господи! Да, особенно рад такой юморист-батюшка экуменизму-ведь такая лЮБОВЬ у всех кто с еретиками и извращенцами целуется, просто где уж там нашим святым-святителю Николаю, к примеру, до такой любви, он ведь даже пощечину отпустил еретику Арию, а тут поцелуи, умовение ног!!!!
    Да что там святые Апостолы и учителя Церкви Иоанн Златоустый, Василий Великий, Игнатий Брянчанинов, когда юморист-батюшка лучше знает слова Господа, когда Он «..просил объединяться…» (где же батюшка такое вычитал, никак у ангиканских гей-священниц в их переложенном писании?). Так что ищите юмористов или Царствие Небесное?

    Нравится

    1. Позвольте возразить. Во-первых, он не просил объединяться всем христианам в одну веру (православным, католикам, протестантам) . Он против экуменизма, и мне интересно, где автор услышал такое от отца Владимира. Он призывал относиться с любовью к ближним, это да. Собственно так и нужно.
      Во- вторых к вопросу на счет «когда Он ..просил объединяться»: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.» 1 Кор. 1:10

      А я зашла на этот сайт, и вижу только сплошную ненависть ко всем, и осуждение. Да никто из людей не идеален. Пс.115:2. Аз же рех во изступлении моем: всяк человек ложь.
      И Священство тоже не идеально. А нам, мирянам, вообще-то не подобает рассуждать кто еретик а кто нет. Это может решить только духовенство.
      Спаси Господи нас грешных.

      Нравится

      1. «мирянам, вообще-то не подобает рассуждать кто еретик а кто нет» -что за ересь Вы тут несете?

        Почитайте преподобного Иосифа Волоского: «в тех Божественных правилах, которые являются гражданскими законами, говорится о неверных и еретиках вот что: «Кто удостоился Святого Крещения и отступил от православной веры, стал еретиком или приносил языческие жертвы, тот подлежит смертной казни. Если иудей осмелится растлить христианскую веру, то подлежит смертной казни. Манихеи или иные еретики, бывшие христианами и ставшие затем на путь ересей и толков, будут казнены мечом. Кто знает таких и не ДОНОСИТ о них властям, подлежит смертной казни. Если какой военачальник, или воин, или начальник общины, обязанный заботиться об этом, узнает, что кто-либо уклоняется в ереси и толки, и не выдаст такого, примет смертную казнь, хоть и будет правоверный».

        Где они, говорящие, что нельзя осуждать ни еретика, ни вероотступника? Ведь очевидно, что следует не только осуждать, но предавать жестоким казням, и не только еретиков и вероотступников: знающие про еретиков и вероотступников и не донесшие судьям, хоть и сами правоверны окажутся, смертную казнь примут.

        И если кто скажет: «Это гражданские законы, а не апостольские, и не писания отцов», пусть послушает он, что преподобный отец наш Никон говорит о гражданских законах в своих Боговдохновенных сочинениях: «Потому что поклоняемый Дух Святой исполнил Божественных Отцов на Святых Соборах, расположили они Божественные правила, которые от Духа Святого, изложили Божественные законы и слова святых и Богоносных Отцов, — а святые заповеди сказаны были устами Самого Господа, — так что уже в древности Божественные правила перемешались с гражданскими законами и положениями». Так была создана книга «Номоканон», то есть правило законов. Весьма сильно перемешались по Божиему Промыслу Божественные правила с заповедями Господними и изложенными святыми отцами, а также с самими гражданскими законами, — так возникла вышеназванная книга.

        ВОТ НА СВОЕМ САЙТЕ Я И ДОНОШУ, БОЯСЬ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ В ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

        Нравится

  4. «на фото: забытый (неизвестный) в Церкви чин благословения венчанных ранее супругов» -это был благодарственныйй молебен.На своей страницы вк, жена Владимира Головина разместила это фото и подписала,что фото с благодарственного молебна.
    За уши много притянутого в статье. Фото нашли , а комментарий к ней даже не прочитали.

    Нравится

    1. Уважаемая, подпись под фото «забытый (неизвестный) в Церкви чин благословения венчанных ранее супругов» является комической. Упор в статье сделан совсем на другом, начиная от фрака, в котором действующий священнослужитель молится в Церкви, будто бы он и не священник вовсе, а молодожен, и заканчивая помазанием «жизненно важных органов». Про селфи и католиков я вообще молчу, т.к. Вам по всей видимости нет дела до чистоты веры православной.

      Нравится

      1. уважаемый Максимус, не нашёл клавишу «ответить» под предыдущим Вашим комментом. Вы наверное очень активный человек, раз уж объёмный сайт продвигаете.
        Но просто дремучее новоначалие повсюду у Вас. не знаешь прям за что хвататься.
        Может быть попробуйте выяснить (выяснить досконально, хорошо, ДЛЯ СЕБЯ) место канонов в Православной Церкви относительно догматов. Возможно тогда грязи выливаться Вами будет ,как минимум вполовину меньше.

        Или вот Вы схватились за цитату нашего великого преподобного. процитировано Вами:
        «отступил от православной веры .. — … подлежит смертной казни».
        И сколько человек Вы уже убили? Вы маньяк?— то есть Вы это из тюрьмы это пишите? Или Вы не выполняете эту «святую» заповедь убийства — и потому тоже являетесь отступником?
        а может быть надо просто голову включать.
        Что Вы например скажете о римском заносе «непогрешимости высказываний папы»? Вот православие утверждает что у людей впринципе не может быть таких высказываний, кроме Христа. А Вы эту невозможную для человека «словесную непогрешимость» лепите на преподобного Иосифа. Святым он стал не от того что где-то удачно выразился. Конечно же это совершенно не во Христовом Духе высказывание. И может быть стоит выяснить контекст : в какие времена и по какой причине преподобный так резко выразился? Впринципе это известно, но видимо не Вам.

        Потом , передёргивания: один из комментирующих указал Вам что это фото с молебна, а Вы потом говорите что я пошутил.
        Но это непорядочность просто, здесь уже не о христианстве речь.

        Нравится

  5. Так кто же он батюшка Владимир Головин? Недавно я нашла о нем отзыв, что не надо слушать его, ведёт житейские беседы, а не божественные? Но паломников море едет, скит построен, я правда не понимаю его значения, семейную усыпальницу что ли готовит, сам собирается переезжать поближе к скиту, строится слобода, где будут жить поселением люди! Дома крепкие, хорошие! Матушка Ирина очень активна в соцсетях , красивая , яркая женщина! Так что он , батюшка, делает неправильно или наоборот все правильно? Кто ответит?)))

    Нравится

    1. Православные,опомнитесь!Апостол Павел пишет,что все у нас да будет с любовью,а здесь одна злоба и ненависть!Отец Владимир -человек,поэтому он может ошибаться,но он не еретик,это клевета,он Учит людей покаянию и обращению к Богу!Что же тут плохого или еретического?Все,что он говорит в проповедях,это правила нашей родной Православной Церкви!В чем же вы его обвиняете?Как он одевается?Но это ерунда!Люди к пустому колодцу не идут,и в Болгар бы не ездили,если бы не чувствовали любовь батюшки и не получали бы помощь от Бога по молитве по соглашению!Так что успокойтесь и не берите на себя то,что в Вашу компетенцию не входит!Вы не Святитель Николай,чтобы ересь обличать!Спасите лучше сначала себя,а потом вокруг вас спасутся тысячи!А пока вокруг Вас только ненависть и соблазн!Боже,милостив буди нам грешным!

      Нравится

  6. Какая некрасивая статья. Это вмешательство в частную жизнь. Кого волнует как супруги отмечают свой юбилей. Во что они одеты и как выглядят. Разве можно делать критические замечания по поводу внешности? Какая пошлость! Неприятно читать. Очень зло и некорректно. Перед нами семья. Которая захотела отметить свадебный юбилей. Они устроили это по своему вкусу и желанию. По мне так очень мило и безыскусно. Матушка — очень красивая и женственная. Батюшка, оделся так, чтобы сделать ей приятное. Это же очевидно! Скорее всего — это зависть. Печально. Про рубашки приплели. Я была в Дивеево, там тоже продают рубашки для погружения в источник. Очень удобно, тем кто не подумал об этом дома. А разве в других наших храмах не продают иконы, молитвословы, изделия из серебра? И никого это не коробит. А тут прицепились. Это двойные стандарты! Все пожертвования идут на храмы. Паломники об этом знают. И с удовольствием вносят свою лепту в общее дело. Благодаря О. Владимиру, тысячи людей начали молиться! Давайте скажем ему за это :» спасибо»!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.