Петропавловская и Булаевская епархия, входящая в состав Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан, вслед за Святейшим Патриархом решила поздравить еретиков-папистов с не наступившей Пасхой и разместила об этом отчет на своем сайте под заголовком «Западные христиане отмечают праздник Пасхи». Для «просвещения» невежественных православных епархиальное начальство специально уточняет, что «в этом году западные христиане отмечают праздник Пасхи 27 марта». Далее говорится:

«28 марта 2016 года секретарь Петропавловской и Булаевской епархии протоиерей Сергий Первушин вместе с ключарём храма Всех Святых иереем Антонием Шувакиным поздравили духовенство и прихожан католического прихода Божьего Милосердия г. Петропавловска с этим Великим Праздником. А также «собратьев католиков» пришли поздравить: руководитель отдела по работе с религиозными объединениями управления до делам религий СКО — Муканова Багдад Сарсимбаевна и наиб имам областной мечети «Кызыл-Жар». После слов приветствия и поздравления отец Кшиштоф предложил продолжить общение за чашкой чая с традиционными пасхальными угощениями». (пост по такому случаю не грех и приостановить — ред.)

 

Чуть ранее 8 марта 2016 года епископ Петропавловский и Булаевский Владимир пригласил католическую делегацию во главе с Архиепископом Томашем Петом (Архиепархия Пресвятой Девы Марии в Астане), чтобы обсудить Совместную декларацию, подписанную Папой Франциском и Патриархом Кириллом.