ПО СТОПАМ ПАПИСТОВ И ПУСЕК — КОЩУНСТВЕННАЯ ВАКХАНАЛИЯ В ХРАМЕ «НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ» (видео)

Дело, начатое Толоконниковой и Алехиной на амвоне храма Христа Спасителя, находит всё новых последователей. По благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия и благочинного Киреевского благочиния протоиерея Сергия Ковалевского храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» был превращен в концертно-танцевально-развлекательную площадку. Беспрецедентное по степени кощунства мероприятие, прошедшее 7 марта 2016 года, было приурочено к началу празднования «Масленицы». Сразу после окончания Божественной Литургии и проповеди отца настоятеля, посвященной необходимости творения добрых дел, прямо в храме была организована благотворительная ярмарка с участием коробейников из числа воспитанников Воскресной школы. Среди предлагаемых по-дешевке товаров можно было к примеру приобрести б/у-шную веб-камеру, маленького плюшевого дракончика, дельфина, инсталляцию с Дедом Морозом с подарками и многое другое. Тут же стоял самовар с чаем и кренделями. По окончанию ярмарки организаторы мероприятия предложили вниманию гостей и прихожан храма «праздничный концерт», в программу которого вошли песенные, танцевальные, а также спортивные номера. Мальчики в гусарских головных уборах резво кружили с девочками с зонтиками, взрослые женщины с непокрытыми головами завывали фольклорные мелодии, аккомпанируя себе на балалайке, частушки о веселой Масленице под гитару в исполнении юного ярмарочного коробейника и хоровод старшеклассниц, задирающих ноги под ремикс из оперы «Князь Игорь» — «Улетай на крыльях ветра», ни у кого из присутствовавших сомнений в уместности происходящего не вызвали.

на фото слева: Маленькие бесята на улицах Санта-Маргариты на празднике Les Festes de La Beata, справа — они же в Киреевском храме

Вальсирующие пары в вызывающе ярких, черно-красных бальных костюмах напоминали маленьких бесят, танцующих на балу у сатаны.

на фото слева — упражнения на брусьях в католическом костеле, справа — художественная гимнастика в православном храме

Ну, а апогеем кощунства стало сольное выступление беженки из Донецка — молодой спортсменки по художественной гимнастке, которая с большим энтузиазмом скакала по храму, размахивая лентой и обнаженными ногами перед святыми иконами!!!

x_a7c49bad

на фото: «огненная месса» в католическом костеле

Несмотря на «яркую» и «насыщенную» программу выступлений, православным думаем пока всё-таки не хватает миссионерского огонька, с которым у католических наставников всё в полном порядке.