На самом «православном» сайте Сретенского монастыря «Православие.RU» от 26 февраля 2016 года была помещена Беседа с актером и преподавателем Института современного искусства Дмитрием Певцовым под названием «ЦЕЛЬ ИСКУССТВА – НАПОМИНАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ О ВЫСШИХ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЯХ» . В беседе с журналисткой Еленой Хомулло актер поведал, что

«во второй половине февраля (с его участием-ред.) состоится премьера в Театре имени М. Ермоловой. Спектакль будет называться «Дон Джованни». Сюжет классический, о Дон Жуане; пьеса современная, автор – наш современник, американец (написавший, кстати, около 400 пьес)».

Также Певцов  рассказал о своей музыкальной деятельности — совместной работе с рок-группой «КарТуш».

На сайте группы мы нашли вот такое, пронизанное экуменической идеологией Поздравление с Рождеством Христовым от руководителя группы Андрея Вертузаева:

%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b0

на фото: Андрей Вертузаев на фоне «иконы экуменизму» 

СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!

Дорогие мои друзья, слушатели, родные и близкие мне люди!

От всего сердца поздравляю со светлым праздником Рождества Христова! Этот день для меня всегда был символом обновления, великим праздником новой жизни, любви, мира, семейных и нравственных ценностей. А ценности эти едины для представителей всех религий и конфессий, и являются основой для простого определения – «Человечность»!

В этот радостный праздник Рождества Христова от души желаю всем мира, благополучия, согласия, счастья и любви! Пусть сбудутся все наши светлые желания! Крепкого здоровья вам, крепкой семьи, дорогие мои, и новых личных достижений!

на фото: Дмитрий Певцов с епископом Мелекесским Диодором

В завершении интервью журналистка задала вопрос Дмитрию:

То есть ваш взгляд в отборе материала изменился, стал более глубоким – раскрытие важных тем в первую очередь для зрителя. Направленность не на себя, не на свое эго – так учит нас Православие. А как люди из вашего окружения (люди кино, театра и эстрады), по вашему мнению, относятся к Богу и Церкви?

– Мое окружение, действительно значимое для меня, – это моя семья, прежде всего: мама, жена, сын, теща, близкие друзья, которые абсолютно солидарны со мной в вопросах веры и Бога. Что касаемо «людей кино, театра и эстрады», то, как и в любой другой профессии, здесь встречаются разные люди, с совершенно противоположными взглядами на жизнь, мироустройство и Церковь.

Стоит вспомнить, что ещё  в 2013 году не менее «пгавославный» сайт «Русская Народная Линия» также публиковал интервью с Дмитрием Певцовым: «Я пришел в храм по глубокому внутреннему желанию», в котором певец поведал, что

«последним толчком к началу моего воцерковления стала книга архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые «святые»…», после чтения которой я пришел в храм по глубокому внутреннему желанию».

Что ж, насколько «воцерковился» популярный артист и певец Дмитрий Певцов и кто эти «близкие друзья, которые солидарны с ним в вопросах веры и Бога» свидетельствует размещенная фотоиллюстрация, на которой человек «похожий» на актера Дмитрия Певцова запечатлен на фоне иудейской Стены плача с надетым на голову Тфилином.

%d0%bf%d0%b5%d0%b2%d1%86%d0%be%d0%b21

Тфилин (ивр. ‏תְּפִלִּין‎‏‎‎, ед. число תְּפִלָּה, тфила), или филактерии (греч. φυλακτήριον, букв. «охранные амулеты», ед.ч. филактерия) — элемент молитвенного облачения иудея: две маленькие коробочки (батим, букв. «домики») из выкрашенной чёрной краской кожи кошерных животных, содержащие написанные на пергаменте отрывки (паршиот) из Торы.

При помощи чёрных кожаных ремешков, продетых через основания коробочек, одну из тфилин укрепляют на бицепсе обнажённой левой руки («против сердца» — немного повернув к телу), а вторую — на линии волос, между глаз.

А вот и остальные «близкие друзья, которые солидарны с Певцовым в вопросах веры и Бога»