Сайт «Православие и мир», являющийся, как заявляют его авторы, «ежедневным интернет-изданием о том, как быть православным сегодня», поместил на своей главной странице очередную аморальную публикацию из рубрики 18+, (кстати, вопреки Российскому законодательству не снабдив её даже такой обязательной отметкой).

акрополь1

В статье, сопровождаемой откровенными групповыми фотоиллюстрациями эротично-языческого плана, под предлогом сострадания и с якобы благими намерениями реабилитации и поддержки инвалидов, рассказывается об участнице проекта под названием «Акрополь» Анне Киселевой (на фото), профессиональной спортсменке, двукратной рекордсменке России (2009 год) по плаванию на дистанции 400 метров вольным стилем, 18-кратной чемпионке России, победительнице Всемирных игр IWAS 2013 года среди лиц с ампутацией.

На сайте проекта откровенной «групповухе» приписываются элементы уникальности и сложно понимаемой красоты:

«Это уникальный эмоционально насыщенный фотопроект о сложном понимании красоты и о том, какой нетривиальной она может представать перед зрителем. На масштабном фотопанно запечатлены тела десяти молодых моделей, переживших ампутацию; их тела визуально перекликаются с античными статуями, дошедшими до нас во фрагментах».

на фото: инсценировка «Борьбы Зевса с гигантами. Фрагмент фриза Пергамского алтаря. Мрамор. Около 180 г. до н. э.»

Можно с уверенностью заявить, что до подобного безумия (имеется ввиду вышеуказанная инсценировка с участием инвалидов) смогли бы додуматься разве что сценаристы фильма «Техасская резня бензопилой» или сатанисты из Японии (смотри видеоролик ниже); но уж никак невозможно себе представить, чтобы таковое извращение пришло в голову православным редакторам ПРАВМИРА.

Помимо прочего в статье рекламируется книга «Люди с безграничными возможностями: В борьбе с собой и за себя» , также с весьма откровенной иллюстрацией на обложке.

акрополь4

Как говорится, «пишите письма»….можно в Патриархию или редакцию «ПРАВМИРА», а можно сразу в Церковный Суд — жалобу на протоиерея Александра Ильяшенко, настоятеля храма Всемилостивого Спаса б. Скорбященского монастыря, как на председателя редакционного совета «Безумного Правмира». 

Мотив: за оскорбление религиозных чувств верующих.

Однако, если посмотреть с чисто медицинской точки зрения, то окажется, что авторы публикации и прочие ценители «безногой или безрукой красоты» страдают тяжким недугом под сложным названием Акротомофилия (Acrotomophilia), т.е. страстью к ампутации и/или сексуальное влечение к людям с ампутированными конечностями.

А с больных какой спрос?