4 февраля 2016 года в Базилике Святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме в Риме прошли торжественные мероприятия, посвященные 48-й годовщине со дня основания Общины святого Эгидия.

Община святого Эгидия — глобалистская католическая модернистская и экуменическая организация, созданная в феврале 1968 г. в Риме последователями католического модерниста Луиджи Джуссани, покровителем общины является католический святой Франциск Ассизский.

Празднование началось в 18.30 с торжественной мессы, совершенной архиепископом Болоньи монсеньором Маттео Дзуппи в сослужении многочисленного духовенства. В своей проповеди архиепископ, в частности, поприветствовал присутствовавшую в базилике семью сирийских беженцев, ставших первыми прибывшими на территорию Италии через гуманитарный коридор, организованный при непосредственном участии Общины святого Эгидия.

 

В числе приглашенных гостей были представители Константинопольского, Московского и Румынского Патриархатов, а также различных «христианских» деноминаций. От Русской Православной Церкви на мессе с еретиками молились клирики храма святой великомученицы Екатерины в Риме иеромонахи Амвросий (Мацегора) и Афанасий (Потапов).

После богослужения в Латеранском дворце состоялся торжественный прием, на котором иеромонах Амвросий от имени епископа Богородского Антония поприветствовал основателя Общины профессора Андреа Риккарди.