Председатель С-Петербургского епархиального ОВЦО протоиерей Александр Пелин 17 января 2016 года принял участие в праздновании юбилея предстоятеля Евангелическо-Лютеранской церкви Ингрии на территории России епископа Арри Кугаппи.

Празднование прошло в кафедральном соборе святой Марии на Большой Конюшенной. Отец Александр передал Арри Кугаппи приветственный адрес от митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, в котором владыка вменяет в заслугу еретику соблюдение Божиих заповедей в части неприятия содомии.

В нем, в частности, отмечено, что Арри Кугаппи является

«твердым сторонником неукоснительного соблюдения нравственного закона, основанного на заповедях Божиих, укрепления традиционного института семьи и христианских ценностей у своих прихожан».

В приветствии выражена уверенность, что «

дружеские отношения между Санкт-Петербургской епархией и Евангелическо-Лютеранской церковью Ингрии явятся и в дальнейшем истинным залогом мира и межрелигиозного согласия в Санкт-Петербурге».

После церемонии отец Александр побеседовал с предстоятелем Церкви Ингрии. Достигнуты договоренности о конструктивном диалоге по проблемам этнической и религиозной идентичности петербуржцев в рамках семинаров и конференций, которые пройдут в 2016 году.

по материалам ИА «Вода живая»