14 декабря 2015 года православный телеканал «Союз» вкупе с Одесской Духовной Семинарией по благословению митрополита Одесского Агафангела на очередной выпуск передачи «Преображение с протоиереем Димитрием Придеиным«, доктором богословия Киевской Духовной академии пригласил оккультную целительницу и знахарку-травницу Наталью Земную.

Отца Димитрия странная фамилия гостьи и её принадлежность к темным силам нисколько не смутили, и он, «ничтоже сумняся», представил «госпожу Земную» православным телезрителям:

«Не смотря на впечатляющие успехи медицины в XXI веке, многие люди предпочитают лечится методами народной или альтернативной медицины. Почему так происходит и какую роль в исцелении человека играет вера в Бога? Об этом мы говорим с известной в Украине врачом-фитотерапевтом Наталией Петровной Земной (Зубицкой)».

Наталья Петровна поведала о том, как она заглядывает людям через глаза в душу, и тут же перешла к проповеди ереси пантеизма: «творенье Божие мы должны почитать как Самого Бога», дальше больше — целительница рассказывает, как она чувствует нутро пациента:

«я не смогу Вам помочь, потому что, знаете, иногда бывает так, человек приходит с черным нутром…когда у человека душа такая, когда человек придался греховным…привычкам злым, плохим, пьянству, курению…сквернословию, когда знаешь, что человек такой, стараешься, чтобы он как то очистился, просишь его пойти исповедаться…и причаститься, и пойти сходить в Церковь, если ты даже не признаешь этого всего….я считаю, когда поют все молитву, она как бы соединяется во единый голос и идет туда и оттуда получают все благословенье Божие…»,

а вот, что оказывается помогает собеседнице протоиерея Димитрия «держать себя в тонусе» — это «молитва и вода», а также хождение босыми ногами по росе, так как

«ионы, которые дают заряд земли, природный заряд минусовый в организм, а плюсовой заряд мы набираем в жизни, в быту»…. «вода даст мне силы, вода успокоит меня»

  •  данная оккультная методика очень понравилась ведущему:

«Это очень интересная методика» — отметил отец Димитрий.

После таких лестных слов в свой адрес, Наталью Петровну, как говорится понесло, и она поведала, как на духу:

«Я старалась найти всех целителей и объединить их опыт и объединить их всех, чтобы это была дружная семья, чтобы это был большой коллектив народной медицины» (а в простонародье «шабаш ведьм и колдунов» — ред.)

Далее отец Димитрий задал интересный вопрос, проливающий свет на его личную жизнь:

«Когда я уже из личного опыта побывал у Вас на приеме, я поразился насколько быстро Вы можете определить все заболевания человека, скажите, как это Вам удается?» 

«Я не занимаюсь чем-то мистическим, я не экстрасенс, я даже не биоэнергетик, когда говорят, что моя биоэнергия помогает» — с сожалением констатировала «госпожа Земная»,-  да человек человеку так должен помогать, но я просто, когда смотрю человека, наверное Вы заметили, во-первых, это Крестное Знамение человека (изображает Крест открытой ладонью), он расслабляется, когда рукой проведешь, он как-то расслабляется, он чувствует твою руку, а ты свое тепло руки отдаешь человеку, и тебе уже легче видеть все его органы (здесь уже появляется желание напомнить участникам передачи, что тема дискуссии — фитотерапия), он расслабился и вот он, всё, и ты прощупываешь, это надо иметь высокую тактильность своих пальцев для того, чтобы ощутить, вот например, я смотрю желудок, вижу, как он опущен… я ощущаю печень, если она увеличена…, я ощущаю температуру…, я не могу сказать как, но я рукой ощущаю все органы человека. В основу моей диагностики лег опыт народной медицины, ну и….перкуссию делаю и ощущаю какой орган, как музыка, человек — это орган большой… вся система человеческая состоит их таких музыкальных органов и ты их ощущаешь.»

Окончательно попав под воздействие «Земной Госпожи», православный священник заговорил её же «музыкальном языком» или как говорится, стал «петь под чужую дудку»:

«Ну это нужно иметь особый…такой музыкальный слух, чтобы это ощущать, не всем это дано».

Ну и чтобы ни у кого из верующих не оставалось сомнений у кого лечиться, отец Димитрий приступил к рекламной компании своей «Земной Госпожи»:

«На одном престижном международном конкурсе диагностов в Аравийской пустыне (!!!!!!)  Вы заняли первое место и получили ценный подарок.»

В ответ Госпожа поведала просто фантастическую историю о том, как задвинула за пояс магов и колдунов всего мира, так сказать голыми руками:

«Я приехала туда на квадроцикле, почти пешком, давали нам делать диагностику, уже каждый человек уже прошел диагностику, он уже прошел УЗИ, прошел рентген, анализы все… у одного мужчины… я сказала, что у него кисты на почке, и когда посмотрели этого мужчину, то сказали, что у него гидронефроз… нашлось у меня смелости, сказала, что это не так, и, что вы думаете, перепроверяли, делали опять рентген и всё-таки доказали, что это были кисты. И таким образом я заняла первое место. Первое место — это диплом, грамота такая, галабея, расшитая золотом и конечно же памятный подарок — ожерелье с 96-ю бриллиантами и 130-ю сапфирами. Туда шла пешком, в Украину вернулась богатой женщиной. Рассказала в Украине, показали по телевидению. Я этим не восторгаюсь сильно, считаю, что так должно быть. Когда я приехала туда, то меня спросили: Откуда? я сказала: «С Украины», мне говорят, что такой страны нет…ну меня зарегистрировали… кто-то приехал с маятником, кто-то с рамкой, кто-то иридо-диагностикой занимался, кто-то по волосу, ну разные были виды диагностики, я сказала : «У меня ничего нету, я просто рукой», ну, хотели не разрешить, как это так рукой? я говорю: «Мануальная диагностика» ну и разрешили и я заняла первое место.»

«Это очень интересно» — подытожил отец Димитрий — Он поблагодарил колдунью за «эту необыкновенно увлекательную и познавательную беседу» и пожелал «дальнейших успехов и помощи  Божией в трудах». А также заверил, что обязательно продолжит беседы об альтернативной медицине.

Чтобы развеять сомнения относительно принадлежности «госпожи Земной» к темным силам мы предлагали вниманию читателей видео-ролик-заклинание с участием ведьмы под названием «Dance for Health!» (хотя правильнее будет назвать «Dance from hell !»), который предлагали смотреть только православным со стажем с молитвой и Крестным Знамением, дабы не подпасть под колдовские чары).

 

Однако после нашей публикации ролик был удален автором, но у нас сохранился текст песни-заговора:

Я дарю Вам ласки ветра степного,

поцелуи солнца восходящего

и охапку трав душистых

для здоровья и для счастья!

Dance for Health!

Zemna! Dubstep! Music! Dance!

PRIVETinter.net

Dance for Health!

Те-терен-терен цвіте!

Hey DJ! Play my Track! Dubstep!

You can Dance!

Dance for Health!

Ukraine is The Best!

Dance with me!

Dance for Health!

See You soon!

I Love You!

Metropolitan Dubstep.

Иначе, как безумным, данный текст песни назвать сложно, если воспринимать его с позиции здравого смысла, хотя в Ютубе он был отнесен к категории «Юмор». Видимо и колдунам ничто человеческое не чуждо.


P.S. Наталья Земная является кавалером ордена «За заслуги» III степени и ордена Святого Владимира УПЦ, профессором Международного университета Вены, обладательницей почетной грамоты «Святая София», выданной за вклад в развитие науки и лауреатом премии «The Name in Science».

PS №2: После перепоста нашей статьи и обсуждения ее на форуме сайта Азбука.ru телеканал Союз удалил данную передачу из своего архива.