Информационный отдел Хабаровской епархии не перестает знакомить верующих с новыми изобретениями своего падшего лжемиссионерского разума (на днях мы писали о Крестном ходе в кино, ранее о занятиях Кэндо, о кощунственной инсценировке Ветхозаветной Пасхи, о выступлении католички перед семинаристами и др.), теперь в сообщении от 4 декабря 2015 года  говорится:

«Хор Хабаровской духовной семинарии вот уже несколько игр подряд исполняет гимн нашей страны перед матчами хоккейной команды «Амур»».

— У нас хорошие отношения с Хабаровской епархией, — рассказал пресс-секретарь хабаровского ХК «Амур» Алексей Чечелев. — А потому, участие хора семинарии – логичное продолжение этого живого общения. Для зрителей, да и для ребят из хоккейной команды участие семинаристов это очень необычный и эмоциональный способ поддержки. Для кого-то это уникальная возможность услышать «людей в подрясниках».

гимн1

Не секрет, что гимн страны перед различными спортивными соревнованиями исполняют профессиональные музыканты, известные артисты, детские хоры, но дебют хора ХДС – это неординарное событие для нашего города.

По словам Алексея Чечелева, хор семинарии продолжит радовать хабаровчан: в планах продолжать сотрудничество.

хуторский

«Тигр Амура» сообщает благодать всякому спортивному инвентарю

хуторский1

для «освящения» ледового ристалища одной чашей не обойтись

Кстати, связь игры с клюшкой и шайбой и Хабаровской епархии – не случай, ведь у священников есть хоккейная команда «Рыбари», которая уже не первый год (кощунственно — ред.) режет (освященный — ред.) лед наточенными коньками, а епархиальный секретарь, настоятель храма святителя Иннокентия Иркутского протоиерей Олег Хуторской является действующим игроком хоккейной команды «Тигры Амура».

По нашему же мнению, «люди в подрясниках», как их метко охарактеризовал пресс-секретарь хабаровского ХК «Амур», исполнив светский гимн, приняли деятельное участие в мероприятии по так называемому «разогреву толпы» перед матчем, сообщив заряд «положительных эмоций» болельщикам на всю игру.