«ПРАВМИР» осуществил очередной кощунственный духовный терракт, выпустив календарь на 2016 год под названием «Поп плюс Кот». Об этом в среду, 2 декабря 2015 года, сообщается на сайте «православного» издания.

Каждый месяц года проиллюстрирован черно-белым изображением священнослужителя с его любимым котом. Проект, реализованный «Содружеством христианских художников Артос», по мнению авторов призван поддержать современную христианскую культуру. В фотосессии в качестве моделей согласились позировать известные священнослужители:

►Мистер Январь – последователь о. А.Меня и сотрудник ОВЦС протоиерей Олег Батов + кот Апельсин

►Мистер Февраль – протоиерей Пётр Дынников + кошка Ангола и кот Васик

►Мистер Март – еще один ярый последователь иудео-христианина Александра Меня протоиерей Виктор Григоренко + кошка Мотя

►Мистер Апрель – участник движения иудео-христиан, поддержавший богохульную выставку «Двоесловие» в Татьянинском храме при МГУ  священник Сергий Круглов + кот Шурик

►Мистер Май – преподаватель Новгородского Духовного Училища иеромонах Григорий (Побожин) + кошка Кошка (кстати для о. Григория это не первая подобная фотосессия)

побожин

о. Побожин на колокольне без кота

►Мистер Июнь – священник Евгений Неводин + кот Ирс

►Мистер Июль – проректор по научно-богословской работе Московской Духовной Академии и главный редактор сайта «Богослов.Ru» протоиерей Павел Великанов + кот Рыс

►Мистер Август – священник Димитрий Кузьмичёв + кот Макс

►Мистер Сентябрь – протоиерей Александр Стрижак + кошка Лямурка

о. Александр Стрижак не видит причин для поста: «Но я все равно соблюдаю пост. Почему? Я не боюсь наказаний, да и не грозит мне никто. Нет той силы, что могла бы отлучить от Любви Христовой, что уж там непост какой-нибудь. Страстей не прибавится, а здоровье за годы служения как раз наоборот подорвано так, что пост уже пора запрещать. Ищу причину и не вижу ни одной, кроме послушания Церкви».

►Мистер Октябрь – высказавшийся в оправдание кощунственной выставки «Тело человека» иеромонах Феодорит (Сеньчуков) + кот Моня

►Мистер Ноябрь – Зав. Кафедрой вероучительных дисциплин Российского Православного университета св. Иоанна Богослова, автор кощунственной работы «ХРИСТИАНСТВО И ПРОБЛЕМЫ ПОЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ» (в которой уравнивает понятия девства и брака, считая что грех проник в половые отношения, заявляя, что якобы способ размножения не изменился, изменилось самоощущение человека и т.д.) протоиерей Лев Шихляров + кошка Селестина

Цитата из труда прот. Льва Шихлярова:

«Развивающееся рукоблудие приводит к половому эгоизму, потому что человек привыкает интересоваться в половом отношении лишь своими собственными ощущениями; супруга подсознательно он воспринимает лишь как средство удовлетворения, а иногда даже как помеху!»

►Мистер Декабрь – один из главных учеников и последователей о.А.Меня протоиерей Вячеслав Перевезенцев + кошка Боня

Над созданием календаря кропотливо работали фотограф «Правмира» Анна Гальперина и дизайнер Алексей Чекаль. Курировал проект секретарь комиссии Межсоборного Присутствия, заместитель глав. редактора «Издательства Московской Патриархии» Сергей Чапнин, а с идеей создания календаря выступила сотрудник Издательского Совета РПЦ МП Ксения Лученко. Все желающие смогут приобрести календарь в известном экуменическом культурном центре «Покровские Ворота».

Calendario Romano

Издание подобного «шедевра» православной миссионерской мысли отнюдь не случайно, а является плодом многолетнего православно-католического диалога. Как нам стало известно, в Ватикане уже несколько лет ежегодно издается черно-белый календарь под названием Calendario Romano, на страницах которого изображены молодые «сексуальные» итальянские священники. Каждый снимок сопровождается описанием достопримечательностей Ватикана. Стоимость такого календаря составляет 10 евро.

Как говорится, «найди десять отличий»!

1. Борода

2……?