По сообщению сайтов ОВЦС и Патриархия.ру

«представитель Московского Патриархата при Всемирном Совете Церквей и международных организациях в Женеве протоиерей Михаил Гундяев (брат Святейшего Патриарха) и руководитель Информационно-аналитического управления Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.В. Кипшидзе приняли участие в семинаре «Возвысим голос в поддержку прав детей», организованном Всемирным советом церквей и Международным детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Семинар прошел 19 ноября 2015 года в Женеве (Швейцария). В ходе встречи с приветствиями и докладами выступил ряд представителей церквей-участниц ВСЦ, а также ЮНИСЕФ. Основным содержанием встречи стало обсуждение в рамках тематических групп проекта документа «Принципы для Церквей, открытых к детям». Семинар проходил в рамках сотрудничества Всемирного совета церквей и Международного детского фонда ООН, соглашение о котором было подписано 18 сентября 2015 года».

Русская православная церковь в прошлом году в «заявлении Патриаршей комиссии по вопросам семьи в связи с публикацией официальной позиции ЮНИСЕФ, поддерживающей законодательное признание однополых союзов» резко осудила ЮНИСЕФ за публикацию официальной позиции фонда в поддержку признания однополых союзов, изложенной в документе «Искоренение дискриминации детей и родителей по признаку сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности». Комиссия выразила озабоченность использованием фондом своего международного статуса и ресурсов в поддержание явлений, противоречащих «традиционной культуре большинства народов, а также нормам естественной и религиозной нравственности» и не подкреплённых международными правовыми основаниями. Кроме того, она обратила внимание органов государственные власти РФ и других стран-членов ООН на недопустимость использования возможностей фонда для легитимации безнравственных и нарушающих общепризнанные на международном уровне права человека, в том числе права детей.

Даже католики критиковали ЮНИСЕФ (Ватикан иногда прекращал пожертвования на его развитие) из-за сообщений Американской Лиги Жизни и других организаций о том, что ЮНИСЕФ использовал часть этих денег для финансирования стерилизаций и абортов. Они также обвиняли ЮНИСЕФ в поддержке абортов через одобрение «высококачественных абортариев» на Международной конференции улучшения женского и детского здоровья в Кении в 1987 году.

Кажется после таких вопиющих фактов откровенно античеловечной деятельности фонда, православные христиане должны были бы за версту обходить подобные сатанинские сборища. Однако из как всегда предельно лаконичного сообщения ОВЦС мы узнаём, что

ряд представителей церквей-участниц ВСЦ  (среди которых и представители РПЦ-ред.) выступили на семинаре с приветствиями (!) и докладами.  

 

Более того, официальный сайт Русской Православной Церкви не постеснялся разместить эмблему ЮНИСЕФ у себя на странице, а сайт ОВЦС — дать ссылку на фото с официального сайта ЮНИСЕФ!!!, тем самым косвенно пропагандируя идеи гендерного равенства, признания однополых браков и прочие мерзости, пропагандируемые на страницах сайта ЮНИСЕФ.