В рамках экуменической программы объединения православных с католиками и прочими еретиками, так называемыми «христианами», православный сайт «Русская народная линия» публикует статью главы Союза Православных Хоругвеносцев, председателя Союза Православных Братств Леонида Симоновича-Никшича под названием «Убийство «Крестоносцев» в Париже».

Симонович призывает ни много ни мало провозгласить Всемирное объединение Христиан Крестоносцев (т.е. христиан всех конфессий) в борьбе с новым сатанинско-игиловским сатанизмом,  а лозунгом этого всемирного объединения христиан взять — «Православие или Смерть!».

Буквально он пишет следующее:

Взглянул на календарь в мобильнике. На экране отобразилось: год 2015-й, число 13-е, день — пятница. Вот оно что! — промелькнуло в голове, и сердце защемило в нехорошем предчувствии. 13-е! — и к тому же — пятница! Ведь 13-го, в пятницу, в 1307 году, в Париже, на Еврейском острове на Сене, по приговору Священной Инквизиции были сожжены главные рыцари ордена Тамплиеров во главе с Верховным магистром Жаком де Моле. Уже задыхаясь и превозмогая дикую боль, де Моле проклял Короля Франции Филиппа Красивого и Папу Климента V.

— Король Филипп и Папа Климент, не пройдёт и года, как я призову вас на суд! — раздался страшный хриплый голос из огня и дыма… И действительно, через год Филипп Красивый и Папа Климент «неожиданно и скоропостижно» скончались…

С тех пор на своих ритуальных сборищах в ложах масоны символически выкалывают глаза кинжалом восковой фигуре Монарха Филиппа Красивого, а сатанисты в этот день обычно вершат свои черные ритуальные дела.

Но ведь хорошо известно, что верхушка тамплиеров исповедовала некую мистическую религию, состоявшую из соединения извращенного ислама и прямого сатанизма.

Вот и сейчас, в ночь с 13-го ноября и именно в пятницу, произошёл гигантский теракт сразу в 6-ти местах города, в котором на Еврейском острове и были сожжены тамплиеры. И совершали этот гигантских теракт боевики ИГИЛ-а так же, как и тамплиеры, исповедующие извращенный и превращённый уже в сатанизм ислам. Во всяком случае, ИГИЛовцы уже взяли на себя ответственность. Но ведь и за гибель российского лайнера над Синаем ответственность на себя взяли те же ИГИЛовцы… И в первом, российском, и во втором, французском случае, в заявлении ИГИЛ-а звучит, что это месть за войну в Сирии. Более того, в случае террористического нападения на Париж сказано, что ИГИЛовцы отомстили 200-м (sic!!!) «Крестоносцам»! Последнее определение подтверждает, что всемирный ИГИЛовский Джихад объявлен «Крестоносцам», т.е. по сути дела всем — «Христианам». Но ведь именно такова была тайная цель и всей мусульманско-сатанинской верхушки ордена Тамплиеров. Таким образом, и во взрыве российского лайнера над Синаем, и в террористическом нападении на Париж мы предполагаем один и тот же «след», в котором явно переплетаются интересы сатанистов современного ИГИЛ-а и сатанистов мировой Закулисы, объявивших Всемирный Джихад не просто русским фундаменталистам, или всей Европе, а прежде всего именно — носителям Креста — «Крестоносцам», т.е. Христианам всех конфессий, то есть всему Христианскому миру на Земле. А так как они сами дали нам это уничижительное, с их точки зрения, имя — «крестоносцы», то мы, русские православные Хоругвеносцы и братчики Союза православных братств, предлагаем всем христианам на это имя согласиться и провозгласить Всемирное объединение Христиан Крестоносцев в борьбе с новым сатанинско-игиловским сатанизмом… И лозунгом этого всемирного объединения Христиан взять — «Православие или Смерть!».

Девиз «Православие или смерть!» (греч. Ορθοδοξία ή θάνατος!) на греческом языке начертан с 1970-х годов и по настоящее время на чёрном знамени афонского монастыря Эсфигмен, мятежная братия которого отказалась поминать правящего архиерея Святой Горы — Константинопольского Патриарха в знак протеста против богословского диалога с Римско-католической церковью и иных экуменических контактов последнего. Девиз над Эсфигменом представляет собой перефразировку национального девиза Греции Ελευθερία ή θάνατος! («Свобода или смерть!»), возникшего во время Греческой войны за независимость от Османской империи в 1821—1829 годах.

Сам же Симонович ранее заявлял: 

«Суть этого обращения носит исключительно религиозный характер и относится к православным христианам, которые таким образом заявляют о своем жизненном выборе и готовности умереть за Христа подобно всем святым мученикам, если им даже под угрозой смерти предложат отречься от Православия или согласиться с искажением Православного вероучения».

хоругвеносец

на фото: председатель Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич (справа) и Д.С. Гасак проректор СФИ (член секты о. Кочеткова) — по центру — на встрече Святейшего Патриарха Кирилла с представителями православных общественных объединений и членами бюро президиума ВРНС — 2013 год

Отчего же взгляды «ревнителя и поборника православия» так резко трансформировались, до такой степени, что девиз против искажения православного вероучения стал призывом к объединению с еретиками?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности:

Православным хоругвеносцам совершенно нет никакого дела до православного вероучения. Это  очередная псевдоправославная политическая партия с элементами секты, используемая экуменическим руководством РПЦ в своих целях.