на фото: Рождество 2012 года — катехизатор кочетковской секты Копировский М.М. занимается с «новопросвещенными» адептами

Православный сайт «Богослов.RU» со ссылкой на униатский интернет-портал http://blagovest-info.ru/ сообщает, что 9 ноября 2015 года в Торговом доме «Библио-Глобус» пройдёт презентация книги «Введение во храм» сооснователя секты о. Георгия Кочеткова профессора Александра Копировского, представленного, как искусствоведа и преподавателя церковного искусства Свято-Филаретовского православно-христианского института. По информации униатского сайта «в книгу вошли статьи, посвященные выдающимся творениям христианской культуры – от жемчужин древнерусского церковного зодчества до живописи и храмовой архитектуры XIX-XXI веков».

Вместе с автором в презентации книги примут участие:

архангельский1

на фото: Журналист Александр Архангельский на открытии дома КПЦ «Преображение». 19 августа 2008 года

чапнин кочетков

на фото: Сергей Чапнин на юбилее газеты кочетковской газеты «Кифа»  — 2007 год

  • Сергей Чапнин, отв. редактор Журнала Московской Патриархии, экуменист и церковный либерал;
  • священник Николай Чернышев (либерал, духовник Солженицына), член Патриаршей искусствоведческой комиссии, и другие.

По мнению организаторов

«Эта книга – не «методичка» и не фундаментальное исследование по церковному искусству. Она предназначена для тех, кто хочет войти в храм не как турист, увидеть его не просто как совокупность архитектурных элементов, но сориентироваться в его пространстве, прикоснуться к истории и богословию храмового зодчества, к евангельской тематике в живописи, иконе. Вслед за автором читатель сможет вдумчиво осмотреть церковь Покрова на Нерли, собор Василия Блаженного, росписи Ферапонтова монастыря, «Троицу» Андрея Рублева, «Явление Мессии» Александра Иванова, современные западные храмы и храмы России. Вся книга – путь, пройденный ради ответа на вопрос: каким должно быть место молитвы христиан сегодня?»

К изданию прилагается диск с иллюстрациями. Книга рекомендована в качестве учебного пособия для богословских вузов (!).

Информация о мероприятии

Место: ТД «Библио-глобус» (Москва, Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1)

Время: 19:00

Организаторы: Межрегиональная общественная организация «Культурно-просветительский фонд “Преображение”» и Свято-Филаретовский православно-христианский институт (ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ СЕКТЫ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА)

Справка №1. Александр Михайлович Копировский – кандидат педагогических наук, магистр богословия. Профессор кафедры философии, гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Свято-Филаретовского православно-христианского института. Автор и преподаватель курсов «Церковная архитектура и изобразительное искусство», «Религиозная эстетика», «Христианская эстетика», «Введение в богословие». Более 15 лет проработал в Московских художественных музеях. Член Российской Ассоциации искусствоведов. Автор более 200 публикаций по научно-богословской и церковно-художественной тематике.

Справка №2 Александр Михайлович Копировский — сооснователь и катехизатор секты о. Георгия Кочеткова, выступал с лекциями в холистическом центре “АнтЭра” , который разрабатывает, изучает и внедряет оккультистские оздоровительные практики натуропатов, теологов и целителей (Санкт-Петербург, 23 апреля 2009 г.), за насилие и надругательство над священником Михаилом Дубовицким был в числе других членов секты отлучен от общения церковного согласно Патриаршему Указу от 9 октября 1997 года № 4520. Указ, в частности, гласит: 

«Матвеева С.И., Копировского А.М., Бойкова А.М., Чуева Г.А., Якунцева Г.И, Гасака Д.С., уклоняющихся от принесения покаяния и отрицающих свою виновность, согласно 56 Апостольскому правилу, отлучить от общения церковного».

О. Георгий Кочетков в период настоятельства в соборе Сретенского монастыря и церкви Успения в Печатниках в Москве  был замечен в кощунствах, по некоторым свидетельствам, после Литургии он благословлял потреблять Св. Дары мирянину А.М. Копировскому.