на фото: «братские» лобзания в ходе «православной» вечёрки 

Официальный сайт Каинской епархии РПЦ МП продолжает удивлять православных читателей, так от 8 ноября 2015 года предлагается новость:

29 октября 2015 года  при церковно-приходской школе Кафедрального собора г. Куйбышев студентами колледжа культуры г. Барабинска была организована русская-народная «Вечерка».

Вечёрка — это русская традиционная форма молодёжного общения в воскресные, праздничные вечера. Вечёрка — это в первую очередь праздник. И это когда не тебя веселят, а когда ты сам веселишься. Сейчас уже почти перестали петь вместе, забыли песни. При этом зрителей как таковых нет, все участвуют, все поют, все танцуют, обычно под гармошку, водят хороводы.   Не беда если не знаешь песен и танцев. Самое главное, чтобы был кто знает как петь, как танцевать и мог простым языком объяснить и показать это другим.

По уже сложившейся традиции на вечерку были приглашены студенты медицинского техникума.

вечерка1

«Вечерка» выглядит похлеще вечеринки

На самом же деле эта «русская традиционная форма молодёжного общения в воскресные, праздничные вечера» —  не что иное, как участие в языческих игрищах, посвященных славянской богине Вечёрке.

Вечерка – Богиня вечера и вечерних сумерек. Богиня Вечерка – сестра Зари-Зареницы, Полудницы и Ночницы-Купальницы. Купальница для нее старшая сестра, а Заря-Зареница и Полудница – две младшие сестры. Все сестры родились в один день и названы были по времени своего рождения. Вечерка – Богиня Любви и Красоты. Верховные Боги подарили Вечерке за ее красоту вторую планету от Солнца. С того времени планету Богини Вечерки мы называем Вечерней Звездой. Вечерка дарит людям восторги поэтического творчества и сладкие мгновения чистой любви. Богиня Вечерка часто перевоплощается в молодую земную женщину, чтобы научить ту всем премудростям божественной любви. Любой мужчина, побывавший в объятиях Вечерки, становится настоящим Богом для своей милой избранницы. Богиня Вечерка также покровительствует пожилым женщинам, добавляя им время жизни и частицу своего божественного здоровья. Отождествляется с Венерой — Вечерницей.

Данная новость является не единственной, «заслуживающей внимания» нашего проекта, из опубликованных на епархиальном сайте.

Так, 7 ноября была опубликована, но впоследствии удалена с сайта, статья под названием «Большевики спасли русскую цивилизацию» , которую впрочем теперь можно прочитать на сайте Компартии. (мы своевременно сохранили скрин)

вечерка2

Статья, приуроченная, как заявлено в редакторской аннотации, к очередной годовщине Октябрьской революции, представляет собой апологию большевицкого переворота, возникшего в результате него советского строя и конкретно личности Сталина.

Автор статьи — Александр Самсонов — противопоставляет большевиков-интернационалистов, на которых делала ставку «мировая закулиса», большевикам-патриотам, оказавшимся у власти и «зачистившим» врагов русского народа благодаря мудрой политике будущего «вождя народов».Откровенная апология большевизма и сталинизма на официальном епархиальном сайте РПЦ МП вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. У большинства комментаторов факт такой публикации вызвал не удивление, а иронию. Название епархии — «Каинская» — воспринято многими блогерами как символичное.

Внимание блогеров привлекла и другая публикация сайта Каинской епархии (также предлагаем сохраненный скрин):

вечерка3

Редакция kainsk-eparhia.ru

Протоиерей Дионисий Кислинский Моб.:+7 913 7103085

Иеродиакон Василий(Зеленкин) Моб.:+7 913 9119267