Ваше Святейшество!

Почти в самом конце повести Николая Васильевича Гоголя «Вий» была сцена:

«Раздался петуший крик. Это был уже второй крик; первый прослышали гномы. Испуганные духи бросились, кто как попало, в окна и двери, чтобы поскорее вылететь, но не тут-то было: так и остались они там, завязнувши в дверях и окнах. Вошедший священник остановился при виде такого посрамления Божьей святыни и не посмел служить панихиду в таком месте. Так навеки и осталась церковь с завязнувшими в дверях и окнах чудовищами, обросла лесом, корнями, бурьяном, диким терновником; и никто не найдет теперь к ней дороги».

Именно так скоро станут православные люди воспринимать (уже многие воспринимают) храм на Юго-Западе Москвы, где «служит» Андрей Кураев, – как храм, в котором кощунственно, осквернительно и посрамляюще «застрял» Кураев.

Никак иначе, как осквернением храма невозможно назвать кураевское шатание по алтарю и на солее храма, кураевскую имитацию участия в церковных службах. Имитацию — потому что не может быть по определению православным и церковным тип, выражающий оголтелую поддержку самым скверным кощунникам и ненавистникам Православия! Тип, позволявший себе оскорблять покойного Святейшего Патриарха Алексия II, ныне здравствующих архиереев (см.). Только в этом году он грязно поносил новосибирского архиерея.

Похабство Кураева уже запредельно, здесь это подробно проиллюстрировано и убедительно доказано на основе прямых цитат и видеозаписей.

Последняя хамская выходка «бродячего диакона» была уже более чем запредельна – когда он поиздевался над жертвами авиакатастрофы в Египте.

Почему неадекватный и аморальный тип Кураев, устраивавший и устраивающий злобные публичные истерики в защиту кощунниц-извращенок из «Пусси-Райот», в защиту кощунственного новосибирского спектакля «Тангейзер», а теперь в защиту кощунственной выставки в Манеже, глумящийся над жертвами авиакатастрофы в Египте, еще не выброшен вон с позором из Русской Православной Церкви?

За что такая жуткая, запредельная немилость, Ваше Святейшество, к этому храму и его прихожанам? Почему эти, ни в чем не повинные, люди должны опоганиваться причастностью к известному похабнику и кощуннику Кураеву?

Ваше Святейшество, Вы посмотрите экспонат Сидура, в защиту которого выступил скандальный Кураев, — тот самый, что демонстрирует существо, составленное из 36 натуралистических изображений мужских половых членов.

Очевидно, что нарисовать такое и хвалить такое могут только психопаты! Впрочем, хвалить могут и безнравственные защитники кощунника Сидура, типа неадекватного Кураева, устроившего ныне злобное поношение эксперту, аргументированно и справедливо оценившему это изображение как порнографическое.

Ваше Святейшество, почему верующие Юго-Запада Москвы вынуждены терпеть этого ужасного кощунника Кураева? И кто, скажите, в Церкви покрывает ситуацию с кощунственным, оскверняющим и посрамляющим «застреванием» Кураева в указанном храме, ну, совсем точь-в-точь как в повести Гоголя?

Ну, сделайте же, Ваше Святейшество, столь долгожданный всеми православными шаг, вполне логичный после выкидывания Кураева из МДА-МДС, — выкиньте из храма на Юго-Западе Москвы и анафематствуйте его.

Татьяна Михайловна Боровикова, руководитель организации многодетных матерей «Много деток — хорошо»

5 ноября 2015 г.